张晓燕深入我县“两新”党组织调研指导主题教育开展情况
发布时间:19-11-26 14:57     来源:政府系列     查看次数:959

11月22日,市委副书记、政法委书记张晓燕带队深入我县,就“两新”党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行调研指导,县委常委、组织部长于鸿涛及相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

张晓燕实地走访了鸿源农业开发集团有限公司、惠德居养老服务中心,详细询问主题教育、流动党员管理、党员作用发挥等工作情况。调研过程中,张晓燕提出三点要求:一要聚焦主题主线。“两新”党组织要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个关键环节。二要结合实际情况。开展主题教育要注重创新活动载体,将业务开展与组织学习相结合,确保“不忘初心、牢记使命”这一主题不散光。三要突出问题解决。要把问题整改落实作为主题教育的根本,聚焦关键环节,奔着问题去、盯着实效改,确保主题教育取得预期实效。

2.jpg

座谈会上,张晓燕详细了解了非公企业和社会组织主题教育工作开展情况、取得具体实效、党建工作难点等方面内容。张晓燕对县委高度重视“两新”党组织主题教育工作、“两新”党组织扎实开展主题教育工作给予高度评价,并就进一步开展好“两新”党组织主题教育工作提出四点要求:一是把握一条主线。非公企业和社会组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个方面。二是抓住两个关键。问题整改要突出实效性、针对性,注重结合企业发展、社会责任、员工待遇等方面抓整改,让整改取得实实在在的成果。三是念好“三字经”。念好“领”字经,县级领导要带领“两新”党组织健全班子、加强党员管理、摸清党员底数,确保主题教育工作走深走实;念好“学”字经,“两新”党组织要紧跟时代步伐,结合组织实际,创新学习方式,确保学习贯穿主题教育始终;念好“改”字经,围绕实际,广开言路、开门纳谏,多途径收集问题,确保改得精准。四是做好四则运算。要在教育效果上做加法,遗留问题上做减法,整合资源上做乘法,形式主义上做除法,让“两新”党组织主题教育工作成为桦南新的亮丽风景。