桦南县“诚信桦南、放心消费”创建工作扎实推进
发布时间:19-11-27 15:04     来源:政府系列     查看次数:940

为进一步营造和谐放心的消费环境,切实维护消费者合法权益,促进全县经济健康发展。按照《国家工商总局等27部门关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》《桦南县诚信体系建设实施方案》文件精神相结合,市监局于2019年9月正式启动“诚信桦南、放心消费”创建工作。

1.jpg

自创建工作开展以来,市监局起草下发“诚信桦南、放心消费”创建方案,制定成员单位任务分解表和各股所任务分解表共75份,印发放心消费宣传单500张,通过宣传发动使经营者切实感受规范经营诚信经营带来的良好经济和社会效益,使消费者放心消费、满意消费,不断增强消费信心。

2.jpg

截至目前,市监局严格按照创建先行、以点带面、保证质量、分步实施和政府引导、企业自愿、群众参与、社会监督、规范管理的要求,已成功创建首批放心承诺店(商场)——桦南县世纪生活广场有限公司、黑龙江省桦南保利有限公司桦南商城,已在相关媒介进行公示,并于年底举行授牌仪式。同时,与各基层所对下一阶段参加承诺店评选的20家商户进行实地走访,并准备申报材料。

3.jpg

据了解,通过开展“诚信桦南、放心消费”创建活动,全县市场秩序更加规范、消费环境更加和谐、诚信体系更加完善、创建工作机制更加科学、评价考核体系更加健全,力争2021年将我县建设成放心消费示范城市,成为消费环境最安全放心、消费者最满意的城市之一。

4.jpg