徐景新率队赴佛山、苏州等地开展招商引资活动
发布时间:19-11-28 15:13     来源:政府系列     查看次数:1927

11月25日,政府副县长徐景新带领财政局、科技办到佛山市开展招商活动,拜访了佛山市海天调味食品有限公司,就推进合作、携手发展进行交流。广东省农业农村厅、佛山市农业农村局有关领导陪同招商引资活动。

1.jpg

海天是中国调味品行业的龙头企业,总部位于广东省佛山市高明区,企业主要生产酱油、蚝油等百余种产品,销往全球60多个国家和地区,年产值逾百亿元。2018年1月份,我县宏安集团与广州佛山海天调味品有限公司签订了大豆种植仓储协议,负责东北非转基因优质大豆的收购仓储。

2.jpg

徐景新实地参观了海天总部,并与海天总经理助理曲景君就进一步推进项目合作,来桦建立大豆原材料加工基地相关事宜进行了洽谈。徐景新向曲景君介绍了桦南区位交通、投资政策、劳动力资源和营商环境等情况,希望海天集团在产业布局上优先考虑桦南。曲景君表示,希望双方在今后加强交流,寻求合作商机,努力实现携手共赢发展。

3.jpg

徐景新表示,将一如既往做好服务,全力解决企业在发展中遇到的困难和问题,支持企业做大做强。曲景君高度评价了桦南务实高效的干部作风和扎扎实实的工作成效,希望桦南县委、县政府继续给予支持,帮助企业实现更高层次的发展。

11月26日,政府副县长徐景新率队到苏州市布瑞克公司参观考察,布瑞克农业互联网董事长孙彤,布瑞克农业大数据执行总裁黄桂恒,副总裁吴亚科、孙侃全程接待。

4.jpg

在布瑞克农业互联网体验中心,黄桂恒介绍了公司发展历程以及布瑞克农业大数据、农产品集购网、农牧人等业务板块的基本情况,详细介绍了布瑞克智慧农场以及基于“大数据+”和产业互联网的县域智慧农解决方案。

5.jpg

据了解,布瑞克智慧农场通过集成计算机与网络技术、物联网技术、VR技术、传感器技术,实现对农场生产的“全产业链”数字可视化综合管理,包括光温水气肥的数据采集与分析,远程诊断、自动控制、灾变预警、价格预警、生产及质量追溯管理、农场人员/设备/资源实时动态管理,以及产后的品牌打造、产品认筹、供应链风控等服务。此外,智慧农场的特点在于“消费级”的技术应用,也就是说过去动辄数十万元的智能物联网技术,布瑞克只需要数千元或者上万元即可实现。

6.jpg

在座谈会上,双方就布瑞克县级农业大数据台的发展情况和具体应用进行了深入的交流。徐景新表示布瑞克在农业大数据、智慧农业等方面具有很强的核心优势,希望在相关领域寻求合作机会。孙彤表示“布瑞克县域智慧农解决方案”是针对县域政府、企业、农民等经营主体所提供的一系列互联网化的产品应用和服务,可破解县域产业规划错配、招商引资困难、企业大而不强、战略规划失衡、产销决策随意、品牌意识不足等痛点。希望在农业产业的产前规划、产中管理和产后销售环节提供为桦南县域经济的快速发展提供全方位的“大数据+品牌农业电商”服务支持。

7.jpg