“不忘初心、牢记使命”主题教育话剧巡演走进桦南
发布时间:19-11-29 15:22     来源:政府系列     查看次数:2895

11月28日,“不忘初心 牢记使命”主题教育话剧《燃烧的旋律》在我县温情上演,县四个班子领导及全县广大党员干部共计1200余人观看演出。

1.jpg

据了解,话剧《燃烧的旋律》讲述了抗战胜利后,鲁艺著名作曲家马可来佳木斯参加战略大后方建设时,在佳木斯发电厂经历的一段往事。他亲眼目睹了佳木斯市民主政府的建政过程,以及他亲身经历党和政府巩固政权、恢复生产和以工人为代表的佳木斯人民与敌特反等多方黑暗势力所作的坚决斗争、付出的代价和取得的胜利,切实感受到蕴藏在我国第一代工人身上的潜在智慧和惊人力量。马可在这样的亲历和感悟中,创作了旷世名作《咱们工人有力量》,这是一首属于工人自己的歌。 

2.jpg

在佳木斯市演艺有限公司演职人员精湛的演绎下,工人阶级面对敌人和困难的不屈精神、奉献精神、工匠精神被表现得淋漓尽致,使现场观众们感受到佳木斯第一代发电工人热血报国的时代担当,感悟到来自工人阶级的自强不屈、勇于奉献的强大力量。

3.jpg

一个时代一个梦,一座城市一首歌,激情如火的年代燃烧着中国梦的正能量,一首红色经典歌曲鼓舞着一代代中国人。观演活动让我县广大党员干部在欣赏精彩演出的同时,共同回味鼓舞一代代中国人的红色经典旋律的创作过程,感受佳木斯第一代发电工人热血报国的时代担当,感悟来自工人阶级的自强不屈、勇于奉献的强大力量。

4.jpg

大家纷纷表示:在今后的工作中,将继续深化主题教育,牢记初心使命,践行党的宗旨,把从话剧中学习到的精神力量,转化成自己履职尽责的前进动力,以更加饱满的热情投身到美丽桦南经济社会高质量发展的生动实践中。

5.jpg