佳木斯市县域经济工作推进会议在我县召开
发布时间:19-11-29 15:26     来源:政府系列     查看次数:3988

为深入贯彻落实中央和省委关于推动县域经济高质量发展的各项决策部署,深入分析我市县域经济发展现状,安排部署当前和今后一个时期县域经济发展各项工作。11月27日,全市县域经济工作推进会议在我县召开,市委书记徐建国出席会议并讲话。市领导邵国强、张晓燕、邱士林、鲁长友、郭广福、田雨、黄士伟、付慧华出席会议,县领导梁庆民、苏震坤、宋鹏程、范今朝及各县(市)区领导,市直、中省直部门负责人及有关同志参加会议。

1.jpg

会前,徐建国、邵国强等市领导及全体参会人员到黑龙江鸿展生物能源有限公司年产30万吨玉米燃料乙醇项目、黑龙江华腾生物科技有限公司、黑龙江省恒源食品股份有限公司、桦南隆发食品饮料有限责任公司、黑龙江万丰德肥料有限公司、桦南招远皮革城城市商业综合体现场进行观摩考察。

2.jpg

会上,市委副书记、市长邵国强对全市县域经济发展情况进行了全面系统的分析,指出制约县域经济发展存在的问题和短板,对下步工作进行了部署。富锦市、桦南县、抚远市在会上作经验交流发言。

3.jpg

徐建国在讲话中指出,县域兴则佳木斯兴,县域强则佳木斯强。当前,我市已进入决胜全面小康、实现佳木斯全面振兴全方位振兴的关键时期,各地要站在全局和战略的高度,充分认清发展县域经济的必要性、重要性和紧迫性,牢牢抓住当前难得的重大机遇期,把县域经济发展摆在突出位置,切实抓紧抓实抓好。

4.jpg

徐建国强调,要明确重点和主攻方向,加快走出符合自身实际的县域经济高质量发展之路。要突出因地制宜,发挥好资源禀赋优势。立足县情实际,发挥优势,突出特色,走规模化、差异化发展之路,做大做强立县特色主导产业,着力打造优势明显、布局合理、配套完备的特色产业集群。要突出争先晋位,发挥好县级主体作用。切实把推动县域经济发展的责任扛起来,进一步认清形势要求,准确把握县域经济发展的新机遇,狠抓招商引资,积极对上争取,加快园区建设,想方设法把县域经济搞上去。要突出环境优化,发挥好企业中坚力量。坚持内培与外引并举,持续优化营商环境,加快发展民营经济,不断在加大扶持力度、持续减压降负、提升服务效能上下功夫,推动各类市场主体在数量、规模、结构、效益上实现突破。要突出以人为本,发挥好县域服务功能。着力加强新型城镇化建设,推进兴边富民行动,加快建设美丽宜居县城和整治农村人居环境。

5.jpg

徐建国要求,要加强组织领导,为县域经济发展提供坚强有力保障。各地、各部门在思想上要牢固树立大局观、整体观,树立全市“一盘棋”思想,在工作上建立密切配合、协同推进的有效机制,围绕县域经济发展聚合力、配干部、转作风,确保县域经济发展各项任务落到实处、取得实效。

6.jpg

徐建国强调,全市各地要进一步提高政治站位,坚定发展信心和决心,增强紧迫感和责任感,认清优势潜力和短板差距,结合各地实际精准发力,加快推动全市县域经济高质量发展,为决战决胜全面建成小康社会、推动佳木斯全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。