桦南县举办脱贫攻坚“回头看”专题培训会议
发布时间:19-12-05 14:22     来源:政府系列     查看次数:2707

12月3日,我县举办脱贫攻坚“回头看”专题培训会议,县委副书记苏震坤出席会议并讲话,政府副县长宋鹏程主持会议,各乡镇负责同志,扶贫开发小组成员单位、帮扶单位主管扶贫负责同志,全县192个行政村第一书记、驻村干部及扶贫办业务人员共计500余人在桦南大剧院参加培训。

1.jpg

会议传达了《桦南县脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》。

2.jpg

苏震坤就如何开展好我县脱贫攻坚“回头看”工作提出三点意见。一是要提高政治站位,切实增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的政治责任感和紧迫感,抢抓时间,全力以赴,确保县委县政府各项工作决策部署落实到位。二是要坚持真抓实干,全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实。各乡镇村、各行业部门、驻村工作队和帮扶责任人,要根据省扶贫办部署和《桦南县脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》以及“回头看”任务清单要求,对标对表,全力做到四个明确,确保查透彻,改到位。三是要强化保障措施,确保脱贫攻坚“回头看”工作取得实效。“回头看”工作事关脱贫攻坚全局,务必要以高度负责的态度、务实担当的精神、雷厉风行的作风,戮力同心、苦干实干、久久为功,努力向党和人民交上一份满意答卷。

3.jpg

县扶贫办副主任臧淑亭从脱贫攻坚“回头看”工作要求、工作方法、工作流程和国家成效考核应把握工作要点等为主要内容为与会人员进行了详细讲解。

4.jpg