桦南县交通综合执法大队开展“强本领、提素质”知识竞赛
发布时间:19-12-05 14:24     来源:政府系列     查看次数:2728

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强交通执法队伍业务能力,提升交通执法人员的廉政意识。12月3日,桦南县交通运输综合行政执法大队举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“强本领、提素质”知识竞赛。县纪检巡视组、交通运输局党组领导和交通执法大队全体干部职工共80余人参加了此次活动。

1.jpg

本次知识竞赛内容丰富,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和《行政处罚法》《行政强制法》《道路运输管理条例》等内容,分为必答题、共答题、抢答题和风险题四个环节,共有综合股、出租股、客运股、路政股、货运股5个代表队参加。

2.jpg

经过紧张激烈的角逐,货运股代表队获得第一名,路政股、出租股代表队获得第二名,综合股、客运股代表队获得第三名。县纪检巡视组、交通运输局党组领导分别颁奖。

3.jpg

本次知识竞赛综合执法大队党员干部主动参与、相互比拼、相互学习,彰显了交通执法人员精神风貌,全面提高执法队伍整体素质、工作能力和理论水平、廉政意识,示范带动全体党员干部在新时代勇于作为担当,努力争当先锋模范。

4.jpg

据了解,交通党组举办此次竞赛的目的是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神, 教育引导系统党员干部加强党风廉政建设,学法、知法、守法,提高执法能力,进一步树牢廉政意识,以更加积极的工作态度、更饱满的工作精神,为交通运输事业高质量发展,加快建设美丽桦南作出更大贡献。

5.jpg