县司法局组织开展第六个“国家宪法日”主题宣传活动
发布时间:19-12-06 09:29     来源:政府系列     查看次数:2618

12月4日是我国第六个国家宪法日,县司法局组织开展宪法宣传活动,县政法委、县法学会及相关部门参加活动。

1.jpg

活动采取利用电子显示屏播放宪法宣传标语,向群众发放宪法宣传手册及传单等多种方式,引导群众学习宪法知识、提升群众宪法法律意识,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的法治化营商环境和社会环境。

2.jpg

3.jpg

县司法局局长原传栋 :12月4日,是全国第六个国家宪法日。我们举行以弘扬宪法,推进国家治理体系和治理能力现代化为主题的国家宪法日宣传活动,主要目的就是深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,在全县上下形成尊崇宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,推进依法治县工作扎实有效开展。