中医医院召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:19-12-11 09:05     来源:卫计局     查看次数:2223

       12月6日下午,桦南县中医医院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县卫生健康局党组组织委员张永刚同志到会指导。

1.jpg

       院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,领导班子做了认真准备,带着问题深入思考,带着责任倾听意见,带着诚意谈心谈话,认真梳理查摆,深刻对照剖析,为开好民主生活会打下了基础。 

       会上,党总支书记马军代表班子作检视剖析,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求和“四个对照”“四个查找”的要求,深入开展谈心谈话,从思想方面、工作作风方面、能力方面、廉政方面等全面查找领导班子存在的问题,并提出整改措施,明确努力方向。

2.jpg

       随后,院领导班子成员逐一进行个人检视剖析,认真查摆了理论学习、思想政治、干事创业、工作作风、为民服务等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,并从实现思想政治建设再提升、助力医院发展再超越、推动工作作风再改进等方面明确了今后努力方向和改进措施。

       卫生健康局党组组织委员张永刚同志对民主生活会进行了点评,指出此次民主生活会,聚焦主题,准备充分,组织周密。民主生活会质量比较高,开出了新气象,推动了领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,是一次比较全面细致的守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。班子成员之间坦诚相对、严肃认真,态度诚恳积极,基本达到了红脸出汗、排毒治病的效果,基本达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

       医院党总支书记最后做表态发言,医院党总支将带领全院党员、职工持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在“改”字上下功夫,对查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,让全院职工、广大患者真真切切体会到主题教育的成效,努力为党和人民群众交出一份满意的答卷。

3.jpg