卫生健康系统开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:19-12-11 09:26     来源:卫计局     查看次数:2084

       2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”,旨在强调包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康桦南建设做出贡献。

       宣传日当天,县卫生健康局组织全县各级医疗卫生单位积极开展志愿咨询服务。各医疗卫生机构紧扣主题,通过设立咨询台、义诊、健康知识讲座等方式,并发放年历表、宣传册、海报、水杯等小礼品吸引过往的群众,向群众宣传艾滋病、性病的传播途径、危害和预防措施。县疾控中心防艾宣传员走进第二中学校园通过讲座向学生讲解艾滋病防治知识,提高个人防病意识。

       此次活动共设咨询台18个,电子屏18块,展板20余块,开展知识讲座2期、发放宣传册和宣传单3000余份,药具5000余只,接受群众咨询3500余人次。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg