卫生健康局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
发布时间:19-12-11 10:21     来源:卫计局     查看次数:5423

       根据县委统一部署,12月6日下午,县卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第五巡回指导组组长赵秀丽同志到会指导,卫生健康局党组班子成员及科级领导干部参加会议。

1.jpg

       为了开好本次民主生活会,班子成员严格按照要求,主要领导与班子成员、班子成员与分管医疗单位负责同志、所在党支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写检视剖析材料,为本次专题民主生活会作了充分准备。

       会上,卫健局党组书记、局长张凡同志汇报了此次专题民主生活会准备情况,并代表卫生健康局党组班子进行对照检视发言,与会领导班子成员分别进行个人对照检查发言,其他班子成员同志对其提出批评意见,批评后由个人进行表态发言。发言结束后,县委主题教育第五巡回指导组成员对本次专题民主生活会进行点评,张凡做了总结讲话。

       会议指出,班子和班子成员要认真发挥“头雁效应”,不遮掩问题,不回避矛盾,严肃认真提意见,开门见山,触及思想,触动灵魂,带头开展批评和自我批评,点真问题、真点问题,敢于揭短亮丑,体现辣味、增强辣味,切实提高民主生活会质量和效果,严肃认真、从严从实开好此次专题民主生活会,取得“红脸出汗、排毒治病”的效果。

       会议强调,一是提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。二是强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是抓好问题整改。对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个。要以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。

2.jpg