寒地水产养殖新探索 南美白对虾落户桦南
发布时间:19-12-13 09:34     来源:政府系列     查看次数:7486

随着生活水平的日益提升,人们对饮食要求也越来越高,各类水产品成为必不可少的餐桌美食。在我县水产部门和企业的共同努力下,南美白对虾成功落户桦南。

1.jpg

记者在龙丰水产有限责任公司看到,养殖基地的水池内是刚刚投放一天的30万尾南美白对虾虾苗。经过企业的精心养殖,不久之后桦南百姓的餐桌上就会有地产的鲜虾。据公司技术员介绍,虾苗从投放到养殖的各个阶段都有很严格的要求,尤其在寒冷的冬天,保持温度是最重要的。

2.jpg

南美白对虾生长周期短,壳薄体肥、营养丰富,为了保持肉质鲜美,公司在饲料喂养、水质监测等方面都严格按照养殖规定进行操作。

在特色养殖方面,我县水产部门一直高度重视,不仅帮助企业自身发展,也为促进农民增收、发展县域经济闯出新路。

3.jpg

水产总站副站长夏秀伟:龙丰水产有限责任公司,是我县的部级水产养殖示范场。企业明年准备在大棚饲养水产品,能带动周边的农民就业,增加农民的收入。

4.jpg

据了解,龙丰水产公司下一步将发展棚室养殖,通过产业辐射、技术共享等方式,培育一批掌握养殖技术的贫困户,通过资金支持、政策扶持,引导他们在周边开展对虾养殖,实现增收。