县营商局:不忘初心担使命 优化环境再出发
发布时间:19-12-17 14:28     来源:政府系列     查看次数:9499

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,县营商局着力解决群众最急最忧最盼实事,以“最大限度方便企业和群众办事”为目标,把推动营商环境建设监督工作作为检验成果的标准,深化机制创新,简化办事流程,确保主题教育走深走实。

1.jpg

在鸿展集团,县营商局工作人员与集团负责人进行对接,询问企业发展中遇到问题。2018年年初,四川鸿展集团30万吨燃料乙醇项目成功落户桦南,成为全省第一个试车的燃料乙醇项目。从企业审批到项目开工,县营商局为企业提供了快速便捷的渠道,为企业的发展保驾护航。

22.jpg

黑龙江鸿展生物能源有限公司副总经理吴明华:项目落地以后,营商局成立了专班,组织专干进厂,帮助企业进行超前服务,开展模拟审批,提高了审批速度。我们很多项目手续一天内就下来了,为我们创造了最优的发展环境。

3.jpg

县营商局于2019年2月挂牌成立以来,认真贯彻落实省市县委的部署要求,牢固树立“助力发展、服务人民、争创一流”的工作理念,强化队伍建设、勇于改革创新,扎实推进营商环境建设监督工作,并取得了阶段性成效。自主题教育开展以来,营商局党组以解决企业和群众面临的难点、堵点、痛点问题为出发点,重点从提升企业开办便利度、提升办理建筑许可便利度、优化政务服务、提升绿色发展环境等方面提出了具体措施,为进一步建设更加稳定、公平、透明的营商环境,着力激发市场主体活力和社会创造力提供了政策支撑。

4.jpg

县营商局主题教育领导小组副组长杨东辉:主题教育期间,我们营商局共梳理问题213条,已完成落实76项,正在推进76项,取得阶段性进展137项。下一步,我们将聚焦根本任务,着力抓好整改落实并建立长效机制,以优化营商环境的实际成果,践行初心使命,全力助推县域经济高质量发展。