国家妇幼卫生监测质控专家组莅临我县督查妇幼卫生监测质控工作
发布时间:19-12-19 10:34     来源:卫计局     查看次数:11803

       12月17日至18日,全国妇幼卫生监测办公室梁娟、牟祎、向良成、余雪、谢艳霞一行5人在省卫健委妇幼处周大勇、省妇幼保健院董春波、李颖、顾岩岩、佳市卫生健康委妇幼科张凯的陪同下,对我县妇幼卫生监测质控工作情况进行督查。 

    1.jpg

       本次督导检查包括妇幼卫生三网监测工作(孕产妇死亡监测、5岁以下儿童死亡监测、出生缺陷监测)、危重孕产妇监测、新生儿预防接种等项目。 

       督查组深入福庆社区卫生服务中心、桦南镇卫生院通过查看各督导项目相关原始资料、病历、疫苗接种记录、妇幼信息报表数据,现场访谈、考核医务人员,了解工作开展情况。督查组对工作中的亮点工作给予了充分肯定,对在检查中发现的问题与相关项目负责人现场探讨并提出了有针对性的改进措施和建议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

       本次质控督导检查对我县孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡以及出生缺陷进行了全面的监测,对妇幼卫生项目工作进行了严格的质控,进一步促进了我县妇幼卫生工作管理规范化、科学化,对今后提高我县妇幼保健服务能力和妇幼卫生监测能力起到了极大的推动作用。

7.jpg

8.jpg