鲁长友主持召开优化营商环境工作座谈暨县委十六届七次全会报告征求意见会
发布时间:19-12-27 14:43     来源:政府系列     查看次数:11500

12月27日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开优化营商环境工作座谈会暨县委十六届七次全会报告征求意见会,邀请全县部分企业及老干部代表参加会议,为我县优化营商环境工作提出意见和建议,并就县委十六届七次全会报告向与会代表征求意见。县领导苏震坤、张立臣出席会议。

1.jpg

会上,企业家代表积极踊跃发言,就规划许可、用地手续、人才引进、基础设施、企业融资等方面,反映了遇到的困难和问题,提出了意见建议。座谈中,鲁长友不时与企业家交流互动,对一些具体问题主动解释回应,并安排相关部门上门调研、认真服务、妥善解决,现场气氛热烈活跃。

3.jpg

鲁长友对广大企业家多年来为县域经济发展做出的突出贡献表示感谢,希望企业坚定发展信心,坚持守法经营,致力实业发展,推动企业不断做大做强。鲁长友强调,全面优化提升营商环境,是关乎桦南高质量发展的关键,也是群众和企业的热切期盼,更是发展生产力、提高竞争力、增强吸引力的重要举措。要坚持以企业和群众“办事不求人”为目标,纵深推进“放管服”改革,在持续简政放权、监督管理、创新服务举措上下功夫,放出活力、管出公平、服出便利,提升服务质效,坚持依法行政,突出环境整治,注重常态长效,重塑投资营商新环境。

5.jpg

在征求对全会报告的意见过程中,与会代表畅所欲言、各抒己见,一致认为,县委全会报告紧密结合中央精神和省市委部署,充分体现了桦南特点和工作实际,文风新颖、主题鲜明、思路清晰、内容全面、重点突出,具有很强的针对性、引领性和指导性。

在认真听取大家的发言后,鲁长友认真记录大家的意见建议,并与大家充分研究讨论报告内容后指出,县委将对这些意见和建议进行认真梳理,分析研究,进一步修改完善全会报告,努力使报告内容更充实、表述更准确、重点更突出,更加符合桦南实际,更好引领发展。同时,希望企业家代表和老干部代表一如既往地关心和支持桦南经济社会发展,积极建言献策,为推动美丽桦南经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

全会文件起草组成员及营商局、作风办、老干部局等有关部门负责同志参加会议。

7.jpg

8.jpg