驼腰子镇开展2019年“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:20-01-07 09:20     来源:驼腰子镇     查看次数:3141

在第六个“12·4”国家宪法日到临之际,驼腰子镇组织镇村干部开展“12·4”国家宪法日法制宣传活动,通过张贴宣传品、印发法律知识宣传单及宪法宣誓等活动进一步提升群众用法律武器维护自身的合法权益的意识。

1.jpg

宣传活动中,镇村干部通过入户宣传的形式,针对群众关心的法律法规、相关政策进行答疑解惑,并结合目前森林防火法规、禁毒、反邪教、道路交通安全法、民生监督、法律援助等一系列与群众工作生活息息相关的法律法规知识进行了宣传。同时,还扩散宣传范围,向沿街店面发放了宣传单及相关资料。

2.jpg

通过此次宣传活动,不但让广大干群学习了宪法精神,了解到宪法的重要性,而且还增强了群众的法治意识,进一步提高知法、懂法、守法和用法维权的能力,营造了浓厚的法治氛围,让参与的群众也为此次活动纷纷点赞。

3.jpg