梁庆民主持召开县政府十七届第四十五次常务会议
发布时间:19-12-30 14:46     来源:政府系列     查看次数:12754

12月26日,县委副书记、县长梁庆民主持召开县政府十七届第四十五次常务会议。县委常委、常务副县长于鸿涛,政府副县长张涛、宋鹏程、徐景新、王文勇出席会议,县委常委、总工会主席张凤军,县委常委、统战部长梁冶,县人大常委会副主任刘殿才、县政协副主席金永军列席会议。

1.jpg

2.jpg

会议讨论并原则通过了《政府工作报告》《关于桦南县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》《关于桦南县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(安排)草案的报告》;听取部分闲置国有资产处置情况的汇报。

4.jpg

针对《政府工作报告》,梁庆民指出,各战线领导及相关部门负责人要切实提高重视程度,结合工作实际,对《政府工作报告》进行修改完善,客观反映过去一年的工作亮点和重点工作完成情况,力求做到内容真实合理、数据准确无误;要严格对照上级党委政府和县委的工作部署谋划2020年工作,确保任务明确、措施具体。

6.jpg

针对《关于桦南县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,梁庆民要求,一是统筹全年工作落实,切实抓好挖潜增收。各分管战线领导要做好对上争取工作,抢前抓早争主动,合力做好专项债券、专项资金、项目的争取工作,并结合我县实际情况,扎实做好“六稳”工作,防控好风险,保证全年财政平稳运行。二是树立过“紧日子”思想,严格控制财政支出。进一步增强全县“一盘棋”意识,认真统筹财政预算执行,严管严控当前财政支出,牢牢守住保运转、保民生的底线。三是强化预算执行监督,确保资金合理使用。财政、审计部门要不断加大对预算执行和资金审计工作力度,充分发挥财政评审和审计监督作用,特别要加大对涉农领域重点专项资金监管力度,进一步规范国有资产处置程序,实现国有资产保值、增值、不流失。

8.jpg