县交通系统召开2020年“两节”“两会”安全生产暨春运动员部署会议
发布时间:19-12-30 14:57     来源:政府系列     查看次数:8006

为切实做好2020年“两节”“两会” 和春运期间全县交通运输行业安全生产工作,12月27日,交通运输局联合县应急管理局、公安交警大队组织召开2020年全县交通运输系统“两节”“两会”安全生产暨春运动员部署会议,县交通运输局、应急管理局、公安交警大队、运管站、客运总站、公路管理站、农村公路管理站、顺达公司分管领导和货运企业、危化品运输企业负责人及全县营运车辆车主参加会议。

1.jpg

会议传达了《佳木斯市交通运输局<关于切实做好2020年元旦春节和春运期间交通运输有关工作>的通知》,要求各单位、部门严格落实主体责任,提前做好各项准备工作,确保今年的“两节”“两会”期间全县交通运输行业形势平稳。

3.jpg

顺达公司、客运总站、交通运输综合行政执法大队先后做了表态发言,并就“两节”“两会”及春运期间全县交通运输领域安全生产工作提出具体措施。公安交警大队就交通安全知识进行了培训讲解,并通报了公安部近期全国的4起交通事故警示案例,提示大家汲取教训,加强管理,确保道路交通安全。

5.jpg

会议要求:一要认清形势,提高站位,增强做好道路交通运输安全工作的紧迫感和责任感。紧紧围绕“重在预防查隐患、杜绝事故严整治”的工作思路,通过深入开展各项活动,使全县道路运输安全生产总体形势持续保持平稳。二要突出重点,强化措施,全力打赢“两节”“两会”及春运期间道路运输安全生产攻坚战。严格落实行业监管责任和企业主体责任,加大安全隐患排查治理力度,加大执法管理力度,持续深入开展安全生产集中整治行动。三要加强领导,落实责任,确保“两节” “两会”及春运期间安全生产任务圆满完成。各单位、企业要成立相应组织领导机构,有针对性的制定实施方案,定期分析道路交通运输安全管理形势,及时发现新情况、新问题,及时调整工作部署,推进工作落实,全力保障“两节”“两会”和春运期间我县交通运输安全形势持续稳定。

7.jpg

会后,顺达公司与全县营运车辆车主签订了2020年春运安全责任状。