于鸿涛带领相关部门开展节前消防安全大检查
发布时间:20-01-01 15:22     来源:政府系列     查看次数:6908

为切实加强节日期间消防安全保卫工作,预防火灾事故发生,12月31日,县委常委、常务副县长于鸿涛带领应急管理局、消防大队等相关部门负责人,开展节前消防安全大检查。

1.jpg

2.jpg

于鸿涛一行先后深入行政服务中心、世纪生活广场、福来得超市和天福老年公寓等地,重点检查公共场所内消防安全管理制度是否完善、消防安全通道是否畅通、消防器材配备是否齐全,消防控制室人员是否持证上岗,并对场所内工作人员的消防安全、灭火技能等知识掌握情况进行详细了解。

4.jpg

5.jpg

于鸿涛在检查中要求,各经营场所负责人要高度重视消防安全工作,将安全生产意识转化为实际行动,把防火制度、规章制度落实到日常工作中,切实加强值班值守和检查巡查,把火灾隐患遏制于萌芽状态。各行业单位要不断增强风险隐患排查整治力度,从严从重查处违法行为,确保消防安全“零事故”,切实保障人民群众的生命财产安全。

7.jpg

8.jpg