持续推进“食安龙江百日行动” 理性消费保健食品再宣传
发布时间:20-01-16 16:14     来源:市监局     查看次数:7207

按照2020年“食安龙江百日行动”项目化管理推进方案,针对老年人在保健食品虚假宣传上被“洗脑”的问题,引导老年人提高防范意识,合理选择、科学食用保健食品,县市监局1月14日上午在惠德居养老中心开展以“科学认知、理性消费”为主题的保健食品科普宣传活动。

图片 2.png

惠德居养老中心电影放映室设立宣传主会场,通过发放宣传册、张贴宣传画、多媒体播放现场给老年人耐心详细的讲解互动等方式宣传普及保健食品知识和消费常识,让老年消费者了解保健食品与普通食品、药品的区别,了解保健食品常见欺诈手段,科学认知、理性消费反复提示不要占小便宜吃大亏并叮嘱老年人当您的合法权益遇到侵害时请及时拨打电话12315。

图片 3.png

县市监局将通过微信朋友圈、抖音等网络平台持续开展宣传,扩大宣传面,引导公众合理选择,科学食用保健食品,维护和保障消费者的合法权益。

图片 4.png