不忘初心担使命 打好节日市场价格保卫战
发布时间:20-01-17 15:57     来源:市监局     查看次数:7303

春节临近,县市监局为避免节日期间市场的经营者串通涨价、哄抬价格、捏造散布涨价信息、以次充好等情况的发生,由价格监督管理股开展对我县市场领域商品价格的全面检查。

图片 1.png

一、强化责任抓落实。按照省市局关于保持节日市场价格稳定的相关文件要求,县市监局勇担责任,迅速召开专题会议,研究部署检查范围和重点,确定人员确定人员分工,立即全面检查。

图片 2.png

二、加强宣传抓规范。价格监督管理股工作人员深入市场,开展广泛地宣传,约谈县福来德、家乐购等大型超市、桦南商城等大型商场、县客运总站等重点区域负责人传达发放相关文件精神,提醒告诫商家及负责人严格执行明码标价等相关规定。

图片 3.png

三、强化监督抓效果。县市监局价格监督管理股先后对县福来德等大型超市、桦南商城等大型商场、县客运总站以及桦西湖、向阳湖、森工林业观光车站及各大旅行社等涉旅经营点开展了价格巡查和监控,重点检查了与居民生活相关的各种肉、蛋、奶、禽、蔬菜、食用油食品和日常用品价格以及旅游景点是否开展明码标价制度,对个别没有执行明码标价的旅游景点负责人进行约谈,要求限期整改。

县市监局将进一步加大对节日期间市场价格巡查力度,切实维护节日期间市场价格稳定,保障全县人民过一个祥和的春节。同时告诫全县商家和旅游经营者诚信经营,不要借节日之机串通涨价、哄抬价格、捏造散布涨价信息以次充好等违法行为