严守食品安全红线 保障全县人民春节期间食品安全
发布时间:20-01-19 14:03     来源:市监局     查看次数:6872

新春佳节将至,按照“食安龙江百日行动”工作要求,县市监局增强使命担当,严守食品安全红线,保障节日期间我县群众饮食安全与生命财产不受的侵害,县市监局加大力度开展了餐饮食品安全专项治理。

图片 1.png

此次专项治理的重点主要有两个方面:一是对我县网络外卖第三方平台美团、饿了么代理商的备案、入网餐饮店的审查、许可公示、送餐人员的管理和156家网络外卖餐饮店的卫生、原料、从业人员健康等进行了检查。二是对一次性就餐人数较多的养老院食堂、单位食堂、大型餐饮店、年夜饭供餐餐饮店、农村办事大厅进行了全面检查。

在专项治理中对发现餐饮店厨房油污堆积、“三防”(防蝇、防尘、防鼠)设施不全、消毒设施未启用的,县市监局当场依法下达了责令整改、罚款、停业整顿的处理。同时,严格督促了节日期间供餐者不得采购来源不明的肉类、散装白酒。特别是能危害生命安全的甲醇助燃剂等巨毒类用品的使用进行严格管理,避免群体性食品事故发生。

图片 2.png

县市监局将以高压态势,持续加强节日期间的食品安全治理,严守安全底线,确保人民群众在节日期间吃得放心,保障全县人民“舌尖上的安全”。