卫生健康局组织开展节前医疗安全检查
发布时间:20-01-20 15:02     来源:卫计局     查看次数:12596

       为做好2020年春节期间医疗卫生服务工作,确保医疗质量和医疗安全,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,1月19日,卫生健康局副局长商洪鹏带队,分别深入到县人民医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心、宏安医院进行春节前医疗质量、医疗安全大检查。

      检查组现场查看了各院重点科室院感控制、医疗废物处置、病例书写以及日常操作等。针对检查发现的安全隐患,现场提出整改意见,要求及时采取有效措施落实整改。

      商洪鹏要求,各单位一定要把医疗安全摆在首位,坚决消灭安全隐患,杜绝安全事故。并着重强调要做好应急值班、急救药品储备、救护车的调度等保障工作,确保能妥善处理突发应急状况。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg