卫生健康局召开卫生健康系统脱贫攻坚会议
发布时间:20-01-20 15:04     来源:卫计局     查看次数:12959

       1月16日,县卫生健康局召开卫生健康系统脱贫攻坚会议暨2020年第一次会议,局机关全体干部及各医疗卫生单位负责人参加会议。

1.jpg

       会议传达了县扶贫开发领导小组第四十六次(扩大)会议暨2020年第一次会议主要精神,贯彻县委针对新一年脱贫攻坚工作提出“十个发力”的具体要求。

       会议指出,各医疗卫生单位要紧紧围绕县委县政府各项部署要求,坚持把脱贫攻坚工作摆在第一位,扎实推进健康扶贫工程,全面落实贫困人口县域内定点医疗机构住院治疗“先诊疗后付费”,在县级定点医院住院实行“一免五减”,各医疗机构设立综合服务窗口,实现各项医疗保障政策“一站式”结算,确保贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障范围,常见病、慢性病能够在县乡村三级医疗机构获得及时诊治,得了大病、重病后基本生活仍然有保障。加强县乡村医疗卫生机构建设,做到贫困人口看病有地方、有医生、有制度保障。

       会议强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当、落实重点任务、转变工作作风、加强宣传引导,确保全面完成2020年度脱贫攻坚工作任务。

2.jpg