我县收听收看全省健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作视频会议
发布时间:20-01-20 15:14     来源:卫计局     查看次数:14405

       1月16日,健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作会议在哈尔滨召开。桦南县卫生健康局班子成员、各股办负责人,各健康龙江行动成员单位主要负责人,各级医疗卫生单位负责人在桦南网通公司分会场收听收看会议。

1.jpg

       会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结健康龙江行动和2019年卫生健康重点工作,部署健康龙江行动(2019-2030年)和2020年卫生健康主要任务。大庆、鸡西、绥化、萝北就健康龙江行动、深化医改、健康扶贫,哈医大一院从落实“看病不求人”方面分别作了经验交流。省委宣传部、省教育厅、省体育局分别作了工作部署和表态发言。省卫生健康委党组书记、主任魏新刚作了题为“实干笃定 续力攻坚 开创全省卫生健康高质量发展新局面”的工作报告,最后副省长孙东生就健康龙江行动和卫生健康工作做了重要指示和部署。

       会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省卫生健康要坚持以党的政治建设为统领,以强化提高人民健康水平的制度保障为主线,以高质量发展为主题,坚持中西医并重,强基层、补短板、转方式、建机制,关注全生命周期和健康全过程,深入推动健康龙江建设,深化医药卫生体制改革,扎实推进健康扶贫,持续推进“看病不求人”,强化重大传染病防控,做好“一老一小”照护服务工作,完成“十三五”规划任务,启动“十四五”规划编制工作,宣传贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》,为广大人民群众提供公平可及、系统连续的健康服务。

       会议要求,各地要提高认识,站位全局,加强组织领导,强化保障支撑,把推进健康龙江行动与编制“十四五”规划结合起来,将健康融入各项政策,纳入行业规划。各相关部门要积极配合、通力合作,对照目标任务和职责分工,研究制定配套政策措施,把实施健康龙江行动融入到本行业、本领域重点工作,加强指导,积极推进,逐项抓好目标任务落实。各级卫生健康部门、医疗卫生机构要认真学习贯彻党中央国务院和省委省政府的决策部署,对刚性任务、具体指标要不折不扣、毫不走样地抓好落实,对有时限和指标要求的要重点部署、强力推进,共同做好健康龙江这篇大文章。

2.jpg