梁庆民主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会
发布时间:20-02-04 09:07     来源:政府系列     查看次数:6804

  2月3日,县委副书记、县长梁庆民主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会,县领导于鸿涛,张立臣,张涛,邹映涛及房产、社区等单位负责人参加会议。

1.jpg

2.jpg

  会上,梁庆民指出了在疫情防控工作中发现的问题,并对下步工作进行具体安排部署。梁庆民强调:一要认清形势,提高政治站位。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控阻击战。二要正视问题,抓好问题整改。发现问题的单位要落实落靠责任,正确认识我们工作中存在的问题和短板,对问题要逐项销号整改,确保落实到位。三要摸清底数,做好重点人员隔离工作。要持续抓好重点小区管制工作,减少人员流动,切实防止人与人之间因密切接触引起的交叉感染。四要发挥作用,全面加强党的领导。要充分发挥党员带头、党员先行的示范作用,引导党员积极主动参与到落实各项防控措施中,为疫情防控提供坚实的力量保障。五要加强宣传,营造全民防“疫”氛围。要进一步加大宣传工作力度,利用各种方式方法,宣传疫情防控知识,做到家喻户晓、人尽皆知。六是强化联动,形成工作合力。要持续推进部门联防联动,强化信息沟通和互相配合,切实形成工作合力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

3.jpg