鲁长友深入一线对疫情防控工作进行再部署、再落实、再推进
发布时间:20-02-05 09:16     来源:政府系列     查看次数:7048

  2月5日上午,市委常委、县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长鲁长友深入县医院、火车站、集中医学观察点检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员和医护人员,对疫情防控工作进行再部署、再落实、再推进。县领导邹映涛、徐景新、王文勇及卫健局等相关部门负责同志陪同检查。

  在县医院发热门诊预检分诊处,鲁长友与一线医护人员亲切交流,详细询问医护配备、医疗器械、物资储备和人员值守等情况。他指出,广大医护人员在人民最需要的时刻,冲锋在前、坚守岗位、忘我工作,全力为人民群众生命健康保驾护航,是当之无愧的白衣天使。当前是疫情防控的关键阶段,广大医护人员要继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,以战时工作状态、饱满精神面貌、精湛专业水平,全力做好疫情防控各项工作。他强调,要统筹实施分诊治疗,全面加强预检分诊和发热门诊力量配置,严格执行接诊筛查流程,确保接诊、收治和转治畅通无阻。要强化专业知识培训,进一步提高医护人员应对疫情能力。要大力推行网上诊疗和电话询诊,引导非急难重症患者通过网络和电话咨询诊疗,避免出现交叉感染。要加强物资、经费和人员支撑,集中资源、集中力量、集中救治,为疫情防控提供保障。要做好医护人员防护,实行最周密的安全防护措施,坚决防止院内感染。要加强人才队伍建设,构建老中青梯队成长模式,坚持医疗服务公益性,更好地服务基层、服务群众。要发挥共产党员先锋模范作用,把主题教育成果体现到疫情防控具体工作中,不负群众重托、不辱神圣使命。

1.jpg

  在火车站,鲁长友接受体温检测后进入候车室,查看消杀防疫工作,了解近期客流和人员监测情况。他强调,要加强车站消杀防疫作业,做好室内区域通风和消毒。要做好进站车辆和人员监测,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要科学指挥调度,完善错峰候车措施,减少人员聚集,有效降低疫情传播风险。要加强与卫生防疫机构协调对接和驻站监测,做好车站留观人员的初诊和分流工作。要科学安排值班值守,做好自身安全防护,坚持劳逸结合,确保各项工作高效有序运转。

2.jpg

3.jpg

  在天伦宾馆和君悦逸品酒店集中医学观察点,鲁长友详细了解防控措施、人员登记、生活卫生条件和应急处置等情况,向坚守岗位、奋战在一线的医护人员、后勤保障人员表示衷心感谢、致以崇高敬意。他叮嘱大家要按照相关工作要求和操作流程,严格执行登记制度,做到详细周密、措施到人。要实施严格管控措施,严控人员自由出入,对不配合疫情防控工作的,依法依规采取强制措施。要注重心理疏导,消除恐慌心理和焦虑情绪,精心贴心细心服务,做到隔离不隔爱、隔离不隔心。要优化物资调配,做好医疗及生活服务保障,满足留观人员生活需求,充分体现人文关怀。要加强安保工作,依法维护集中医学观察秩序,为疫情防控创造良好环境。

4.jpg

5.jpg

  最后,鲁长友希望,全县广大党员干部要严格落实中央和省市县委各项部署要求,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,以更加强烈的责任担当保护好人民群众生命健康,以更加严格的措施做好疫情防控,以更加有力的举措维护社会稳定,真正做到疫情不止、战斗不停,坚决打赢疫情防控阻击战。

6.jpg