鲁长友深入居民小区检查指导疫情防控工作并看望慰问一线管控人员
发布时间:20-02-09 10:31     来源:政府系列     查看次数:6153

2月8日,农历正月十五晚,市委常委、县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长鲁长友轻车简从,冒着严寒,对我县居民小区疫情防控工作落实情况进行检查指导,并看望慰问坚守一线的管控人员。房产局等相关部门负责人陪同检查。

1.jpg

2.jpg

鲁长友先后来到绿碧、客运综合楼、名仕豪庭、烟草家属楼、机关幼儿园综合楼、亿丰一期等居民小区,查看管控人员在岗和封闭管理措施落实情况。“大家吃没吃晚饭?”“穿的是否暖和?”“工作遇到什么困难?”鲁长友关切地的询问管控人员防护和保障措施情况,对疫情一线防控工作人员元宵节期间坚守岗位、勤奋敬业的工作表示肯定,并致以节日问候和新春祝福,对他们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱一线管控人员要注意劳逸结合,注重保暖和自身防护,做到出入有登记,进出有检查。

3.jpg

4.jpg

鲁长友指出,当前,全县疫情防控已经到了最紧要的关头,社区作为疫情防控的第一道防线,做好疫情防控工作,事关保卫战的成败,直接关系到辖区人民群众的生命健康和安全。要坚持把疫情防控作为当前社区最重要的工作来抓,加强小区管理和宣传教育工作,引导居民自觉做到少出门、不出门,不聚会、不聚餐,坚决杜绝各类聚集性活动。机关党员干部要全面落实最严格的“看住门、管住人”措施,按照“一测二问三核查”排查要求,设置警示标示,加强巡逻管控,做好人员出入登记,晚6点后严禁小区居民外出,最大限度做到人员“不出”“不进”,坚决防止居家感染、小区传染,筑牢基层疫情防控第一道防线。社区要进一步发挥网格化管理优势,动员各方力量充实网格化管理队伍,加大弃管楼管理力度,坚持以小区为单元,实施地毯式排查,确保全覆盖、零遗漏、无死角,坚决打赢社区管控保卫战。社区网格员要广泛动员群众力量,赢得群众支持,按照“防输入、防扩散、防输出”要求,把返乡人员排查、重点对象居家隔离观察、教育宣传等工作做到位,切实做好联防联控、群防群控工作,坚决打赢疫情阻击战。疾控中心、中医院、社区卫生服务中心工作人员要认真做好密切接触者、湖北武汉返桦人员、外省市返桦和集中隔离区人员健康状况跟踪工作,实行台账管理和日报告制度,深入细致做好流调工作,密切关注出行轨迹,每日两次检测体温,一出现咳嗽、发热、乏力等病症立即上报,切实做到及时发现、及时诊断、及时隔离、及时治疗。所有物业公司必须24小时值班值守,配合机关干部做好人员管控工作,每天对居民楼梯间、电梯进行消毒杀菌,并配装纸抽,方便居民使用。广大党员干部要切实发挥好先锋模范和表率作用,模范践行疫情防控要求,管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守规定,全面构筑联防联控、群防群控严密防线。

5.jpg