让党徽税徽在疫情防控一线交相辉映
发布时间:20-02-11 09:52     来源:税务局     查看次数:19742

疫情就是命令,防控就是责任。桦南县新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,桦南县税务局高度重视、积极行动、迅速响应,在为广大纳税人提供优质高效的纳税服务同时,按照县防控指挥部安排部署,集全局之力做好疫情防控工作。

一是加强组织领导,扎实开展排查摸底。桦南县税务局迅速成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,下设综合协调、纳税服务、宣传报道、纪律检查、政策辅导五个工作组,全面加强疫情防控工作的组织领导。对全局161名干部职工进行细致彻底排查,逐一登记造册,按照相关规定做好医学观察、监测报告等工作,确保数据真实、情况准确,为后续工作扎实有序开展打下坚实基础。

1.jpg

二是坚决服从命令,积极配合社区工作。1月28日,选派30名党员前往社区协助开展排查工作。30名党员干部充分发挥先锋模范作用,深入所在8个社区逐户排查,为县防控指挥部准确掌握疫情提供了第一手资料。2月5日,按照县防控指挥部紧急通知要求,全局46名干部职工自愿报名参加社区值守,成立5个工作组24小时坚守岗位,悉心守护2805户居民的健康。2月6日,桦南县税务局积极响应县慈善会的号召,组织全局干部职工捐款15900元,用实际行动践行党员干部的初心和使命。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

三是严肃工作纪律,强化监督管理。利用网络平台,建立了班子成员工作微信群、中层干部工作微信群、分局和股室工作微信群、隔离人员监控群、小区疫情防控群等工作群组,及时传达上级精神及工作要求。纪检部门通过微信群迅速将省市局 “八个严禁”传达到每一名党员干部,教育引导税务干部严格遵守各项纪律,做好应急值守、值班值宿工作,确保通讯随时畅通,并对工作落实情况进行重点监督。

7.jpg

8.jpg

四是纳税服务不减质,税收业务不断档。通过桦南县电视台、“美丽桦南”公众号、LED屏等媒介发布《关于防范新型冠状病毒感染肺炎的办税服务提示》,提醒纳税人和缴费人利用电子税务局、手机APP软件等方式办理涉税业务,避免办税服务场所人员聚集。同时,安排专人值守纳税服务电话,为纳税人提供纳税服务。截至目前,累计接听纳税人来电话23个、解答纳税人问题19个,受理代开发票业务1笔,发票邮寄业务1笔。

9.jpg

五是防控服务双推进,掌握工作主动权。坚持把做好疫情防控期间的纳税服务工作作为重中之重,做到疫情防控与纳税服务工作双推进,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,积极引导纳税人网上办理涉税事宜,有效减少人员聚集和纳税人办税次数,最大程度降低交叉感染风险。2月10日,桦南县金轲农牧发展有限公司的财务人员收到了桦南县税务局邮寄来的增值税普通发票50份,这是疫情期间发生以来,桦南县纳税人收到的第一份通过“网上申领”业务免费邮寄送达的发票。公司财务人员收到发票后感慨道:“在这个非常时期,上午在电子税务局申领的发票,下午就收到了,这项服务真是太及时,太方便了。”   

10.jpg

惟其勇毅笃行,方显英雄本色。桦南县税务局党员干部不忘初心、牢记使命,识大体、顾大局,无怨无悔奋战在疫情防控第一线、最基层,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。