桦南县市监局依法从重从快打击疫情防控期间违法行为
发布时间:20-02-22 10:05     来源:市监局     查看次数:29146

  为进一步做好疫情防控期间市场管理工作,县市监局采取切实有效措施加强疫情期间餐饮外卖服务安全管控。

1.jpg

2.jpg

  2月21日,县市场监督管理局执法人员联合县公安局食药环侦查大队民警对位于百盛小区居民楼的一加工点进行检查,现场发现冷冻食品及少量烧烤半成品。依据县新冠肺炎疫情防控指挥部相关公告及《食品安全法》相关法律法规,对当事人的冷冻食品及烧烤半成品进行了扣押,并对其违法行为立案查处。

3.jpg

4.jpg

  随后,在巡查过程中发现两名无资质外卖送餐人员,经检查送餐箱,未发现两人有送餐饮行为,但存在无照经营行为,鉴于当事人营业时间较短,不知应办理营业执照,且未造成严重影响,县市监局给予警告处理,如再发现此类行为将从重处罚。

  县市监局提醒,无照、无从业人员健康证以及配送设备没消毒的行为极易给当前疫情防控工作带来安全隐患,在疫情未解除之前,广大市民如发现私自营业的餐饮店,请拨打“12315”予以举报。