梁庆民走访慰问我县支援湖北医务人员家属
发布时间:20-03-01 14:44     来源:政府系列     查看次数:13563

新冠肺炎疫情发生以来,湖北牵动着全国人民的心。我县疫情防控阻击战打响以来,全县医护人员放弃节假日,连续奋战在疫情防控及医疗救治的最前线,并主动请缨,迎难而上,向险而行,先后有两批医疗队员驰援湖北,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

2月29日下午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长梁庆民代表县委、县政府,到驰援武汉医护人员家中走访慰问,政府办、卫健局等有关同志陪同。

1.jpg

梁庆民得知夏文娟家乡在湖北,高度赞赏她的家国情怀、高尚品格,在疫情面前敢于冒生命危险毅然决然参加战斗,体现出了医者仁心。梁庆民对医护人员家属的支持和理解表示衷心感谢,详细询问了家庭生活情况,并要求卫健部门、医院要与医护人员家属主动沟通,全力做好后勤保障工作,让前线的医护人员安心、放心。

2.jpg

在王慧敏家中,梁庆民详细了解王慧敏一家的具体情况,是否有生活上的困难需要帮助和解决。王慧敏的爱人陈国义表示,“没有困难,只要党和国家需要,一声号令,我也上”。梁庆民对陈国义夫妇在医疗一线默默奉献和担当尽责精神高度赞扬,感谢他们对疫情防控工作的忘我奉献。

3.jpg

走访慰问过程中,梁庆民指出,我县驰援湖北的医务人员是全县人民的骄傲,要全力全方位做好前线医务人员家属的后勤保障工作,切实解决生产生活困难,确保前线队员心无旁骛地与湖北人民并肩作战;县委、县政府和全县人民都是医疗队员的坚强后盾,一起等待白衣战士们平安凯旋、胜利凯旋。