梁庆民深入一线检查指导疫情防控工作
发布时间:20-02-28 14:56     来源:政府系列     查看次数:14624

2月27日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长梁庆民检查我县新冠肺炎疫情防控工作,政府办公室有关同志陪同检查。

1.jpg

2.jpg

梁庆民先后来到新月家园、桦安小区等居民小区,实地查看了小区出入管理登记制度和疫情防控措施落实情况。梁庆民指出,当前我县疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要毫不动摇把疫情防控放在首位,做到“防”字当头,落实落细各项防控措施,牢牢守住社区这条疫情联防联控的第一防线。卡点值守人员要继续加大对居民宣传引导工作力度,引导群众正确认识疫情防控工作,自觉做到少出门、不出门,不聚会、不聚餐,做到关好自家门、管好自家人,落实各项防疫要求。要科学合理安排人员值班值守,坚决做到人员在、岗位在、职责在。要严格落实小区人员排查、进出人员车辆的体温检测、信息登记等疫情防控制度,严禁防控措施降低标准、松懈疏漏,确保防疫工作质量,切实做到“看住门、管住人”。

3.jpg

4.jpg

随后,梁庆民来到蓝鼎自主宾馆、驿佳名都宾馆、天伦宾馆、千禧宾馆等集中医学隔离观察点,向坚守岗位、奋战一线的医护人员、后勤保障人员表示慰问,认真听取了隔离点工作情况介绍,详细了解了隔离点人数、食宿保障,卫生保洁、消毒消杀、人员值班、安全防护等情况。梁庆民强调,集中定点隔离是切断传播途径的最重要环节,各责任部门、隔离点负责人要进一步提高思想认识,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,严格落实规范操作流程,切实将职责使命抗在肩上,最大限度降低传染风险;值守人员要不折不扣落实各项规范管理措施,严格执行值班值守、监控巡查、体温检测等制度,科学规范做好生活垃圾、医用废弃物的收集、消毒、处置工作,确保各项隔离工作有序开展;要落实人性化举措,积极开展心理疏导,消除隔离人员紧张恐慌情绪。同时要努力优化后勤保障,做好隔离观察人员饮食起居、秩序维护等服务工作,为隔离人员提供舒适的居住生活环境;隔离点工作人员要加强自身防护,严格按照要求佩戴好口罩等防护用品,统筹安排轮休,保持良好精神状态,全力以赴打赢疫情防控阻击战。