桦南县妇联:发挥自身独特优势 织密织牢防控网络
发布时间:20-02-27 15:04     来源:妇联     查看次数:30642

  为打赢疫情防控阻击战,县妇联积极行动,主动作为,充分发挥妇联组织独特作用,号召全县妇女积极投身防疫战斗中。

  做好宣传发动工作。县妇联第一时间在公众号发布疫情防控倡议书及发动妇女群众参与疫情防控阻击战的通知,积极转发科学防疫知识,受众妇女3万余名。在所包路段、小区悬挂宣传条幅10条,营造良好的宣传氛围。线上多角度宣传普法知识,尤其是妇女儿童心理、孕产妇体检等知识,动员妇女群众主动做好防疫、保护家人健康等工作。

  开展群防群控工作。县妇联全体干部深入协管小区做好出入车辆登记、外来人员体温监测、信息登记等工作。同时号召12个乡镇、15个社区共计300余名妇联干部和巾帼志愿者积极深入抗“疫”第一线,对外来车辆、人员进行消毒、登记、排查、防控、宣传等工作。组织巾帼志愿者、全国“最美家庭”获得者梁淑苹深入包保小区进行宣传、消毒等工作,并发放消毒粉、喷壶等防控物资。

1.jpg

  开展捐款捐物工作。战“疫”打响后,县妇联通过公众号向社会各界征集N95口罩等防控物资,县妇联干部7人共计捐款1000元,全国“最美家庭”获得者刘德生捐款2000元,巾帼志愿者刘颖捐款并向土龙山镇桃源村送去了饼干等慰问品,共计2000余元。

2.jpg

  开展暖心抗疫活动。组织巾帼志愿者为隔离人员、留守儿童、“两癌”妇女等特殊人群送去爱心蔬菜、水果等物资,解决买菜等生活用品配送难等问题。征集暖心战“疫”作品,我县妇女代表刘钰华用诗歌、第一小学学生用手工画、实验小学用抖音小视频共同为祖国加油。

4.jpg

3.jpg

  开展心理咨询活动。携手心理医生为新兴银座小区140余户居民开展免费线上心理疏导服务,帮助大家正视疫情,疏导不良情绪,并长期开展,得到业主的一致好评。

5.jpg

  防疫就业两不误。在疫情“宅”家期间,县妇联积极号召妇女群众通过手工编织车坐垫的方式进行创业就业,实现居家就业,帮助妇女群众创收致富。做好春风行动网上招聘工作,通过“点对点”“键对键”的方式,帮助妇女姐妹解决就业难题。

6.jpg