蹄疾步稳开好局,砥砺奋进谋新篇 ——大八浪乡召开基层党建暨农业农村重点工作推进会议
发布时间:20-03-10 12:00     来源:大八浪乡     查看次数:10399

  310日,大八浪乡召开2020年基层党建暨农业农村重点工作推进会议,大八浪乡党政班子成员、各站办所负责人、各行政村党支部书记参加会议。

1.jpg

  政府副乡长崔海博对当前扶贫领域各项工作进行安排部署,要求各村结合疫情防控工作,开展脱贫攻坚“回头看”问题整改,持续摸排本村贫困人口家庭生产生活实际,坚持因人因户施策,由主要领导牵头,亲自入户核查,做到早谋划、早落实、早见效,确保全乡剩余未脱贫54户112人稳定脱贫,已脱贫938户2042人持续增收,全面推动脱贫攻坚完美收官。

2-1.jpg 2-2.jpg

  党委副书记程义鹏对基层党建工作进行安排部署,下发《大八浪乡2020年基层组织建设工作重点内容实施细则》,明确各村工作任务,亮化工作目标,限定完成时限,重点打造办公场所、活动场所、基础设施、村屯绿化、环境卫生、产业项目等工作,挂图作战,按表推进,坚持因村施策,打造“一村一业”,树党风、促村风、带民风、兴乡风,加快建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

3_副本.jpg

  大八浪乡党委、政府坚持分类指导、重点推进,针对疫情防控、有效解决秸秆禁烧与综合利用、“清化收”、环境卫生综合整治、劳动力转移等工作进行再安排、再部署,就对做好疫情防控工作作出要求指示,坚持把人民群众生命安全与提高群众自我防护意识放在首位,采取切实有效措施,坚决打赢疫情阻击战。对有效解决秸秆露天焚烧进行再研究、再部署、再动员,逐村、逐地块、逐地类进行“梳网清格”,签订责任状,有效解决秸秆出地,确保全乡不着一把火、不冒一处烟。对于“清化收”工作,要充分战斗堡垒和先锋模范作用,各村党组织、村干部要冲锋在前,压实责任,采取更有针对性的措施与方法,全面完成任务目标。会议要求,疫情防控工作正到了紧要关头,各村要坚决做到咬紧牙关不松劲,保持高压态势不动摇,既要一手抓疫情防控不放松,又要一手抓发展不动摇,坚持全面抓、全面硬,谋好开局,谱好新篇。

4.jpg

  会议强调,一是履职尽责勇担当,“沧海横流,方显英雄本色”,各村要切实扛起主责主业,及早部署、及早安排,明责限时,打造环环相扣、无缝对接的“落实链条”,做到闻令而动展作为,雷厉风行显风貌。二是真抓实干做表率,“金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程”,各村要加强制度建设,做到有一分部署,跟进十二分落实,细化措施、立说立行。凝聚攻坚合力,持续带动全村百姓,推动各项工作取得扎实成效。三是重心下沉转作风,“江河澎湃,起于涓滴;斗争成败,在于人心”,各村要筑强组织堡垒,健全服务体制,聚焦群众“最急、最忧、最盼”问题,积极转变工作作风,察民情、晓民意、解民难,坚决杜绝“懒、软、散、庸、拖”现象,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,以“昼无为、夜难寐”的责任感,坚持把维护稳定和推动发展作为政治责任,谋长远之策、行固定之举、建久安之势、成长治之业。

5.jpg