五举并措,驼腰子镇市监所打响疫情防控阻击战!
发布时间:20-04-20 13:38     来源:驼腰子镇     查看次数:21351

新冠肺炎疫情发生以来,驼腰子镇市监所全体干部积极挺身而出、冲锋在前,五举并措,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

1.jpg

市监干部勇当先,当好战疫“排查兵”

连日来,镇市监所对镇辖区零售药房、农村大集、超市等重点场所进行地毯式排查。重点对各药店经营人员、超市从业人员等进行检测,检测其是否存在发热及其他呼吸道疾病,并到药店详细询问,了解购买退热药、止咳药、抗病毒药物人员信息及状况,累计筛查25家商户35人,未发现异常人员。

2.jpg

深入一线扩宣传,推广使用“易登记”

镇市监所充分发挥一线监管作用,第一时间在辖区商户微信群发布“易登记”APP使用要求,积极宣传“易登记”APP对疫情防控的重要作用,让广大商户知道营业场所使用“易登记”APP的必要性,得到了广大商户的理解和支持。同时,帮助商户在商铺入口处张贴“进店请出示身份证”“进店扫描身份证”“不戴口罩不得入内”等警示标语。截至目前,共25家商户注册了“易登记”APP,注册人数30 人。

3.jpg

派出专人跟班作业,拉网式消毒不留死角

镇市监所所长祝召斌带头跟班作业,严格按照消杀标准进行专业配置,配发消毒用品,对镇域内25家药店、超市进行统一消毒,对墙面、地面、收银台等进行彻底消毒,实现拉网式全面消毒,坚决不留死角。

4.jpg

严把食品关,确保食品安全零事故

为确保疫情防控期间辖区内不发生重大食品安全事故,镇市监所对辖区内经营的食品业户进行全覆盖检查,督促业户要把过期食品及时下架处理,不销售“三无”产品,避免发生食品安全事故。

5.jpg

警示标志保秩序,有效控制人员分流

镇市监所为避免在过称处和结账处出现扎堆现象,特引导经营者要做好警示标识,在过称台和结账台处粘贴“请在1米线外等候”标识,达到人多时阻断、隔离、分流的效果。目前已张贴警示标识32个,分流人员63人次。