县人大常委会主任滕东红深入驼腰子镇调研农业农村重点工作
发布时间:20-04-17 12:16     来源:驼腰子镇     查看次数:15872

4月16日,县人大常委会主任滕东红深入驼腰子镇调研脱贫攻坚、人居环境卫生整治、秸秆禁烧、村屯绿化等当前农业农村重点工作。

1.jpg

滕东红在上华村、金山村详细听取了当前农业农村重点工作的情况汇报,实地察看了村屯绿化进展情况,并走访慰问了2户贫困户,鼓励他们依托扶贫政策抓住春季有力时机发展庭院经济,增加收入。

3.jpg

滕东红强调,人居环境整治要全力做到不留死角、不留盲区、不走过场,将人居环境整治工作提升到新高度。要将整治与村屯绿化相结合,加强村屯绿化,能栽则栽、应栽尽栽,要注重发挥网格化管理作用,发动群众参与整治和日常管护,落实门前“三包”责任,真正让人居环境整治工作落到日常、做到经常,实现管理制度化、规范化、精细化。要持续利用广播等方式宣传秸秆禁烧、综合利用的具体要求。坚持“疏堵结合”原则,采用秸秆出地、粉碎还田、资源再利用等方式,保证秸秆顺利出地,为春耕创造条件.

2.jpg