首页      文章中心      ..

省体育局局长陈哲一行深入我县调研指导体育场馆建设和脱贫攻坚工作

浏览次数:4931 发布时间:2020-07-03 【字体:

在“七一”建党节来临之际,6月30日,省体育局局长陈哲一行深入我县,就体育场馆建设和帮扶村脱贫攻坚工作进行调研,并组织开展“重温入党誓词”主题党日活动。市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记苏震坤,县委常委、宣传部长于志海及市县文旅局等相关部门负责同志陪同。

微信图片_20200703140637.jpg

微信图片_20200703140640.jpg

微信图片_20200703140642.jpg

陈哲一行先后深入我县全民健身中心、社会化足球场、双拥公园健身场、桦西湖公园健身场、县体育场等地实地调研,详细了解我县体育场馆建设、公共场所体育器材设施使用、体育人才培养等情况。并参观县委党校,了解我县党建工作。

微信图片_20200703140644.jpg

调研中,陈哲对我县体育场馆建设工作给予肯定,认为我县体育场馆建设和体育器材设施使用取得了较好的成效,为全民健身运动和体育人才培养提供有力保障,大力推动了体育事业发展。陈哲希望我县要加大公共体育健身设施的建设力度,丰富完善全民健身场地设施种类,营造浓厚的全民健身氛围。要认真研究、科学谋划我县体育设施,积极承办体育赛事,强化场馆利用率,促进体育产业高质量发展。要加快促进校园体育健身与社会体育健身的融合,向社会开放体育场馆,实现体育资源共享。要继续加强对公共体育设施建设的监督检查和引导示范,规范指导公共体育场、健身广场的运营管理,逐步提高体育健身场所的服务水平。要发挥好现有体育场馆的作用,培养更多的体育人才,为全省体育事业做出积极贡献,增加桦南的知名度和影响力。要努力把各项健身设施建设好、维护好,发挥其强身健体、凝聚人心的作用,让广大人民群众真正享受到体育健身的快乐。

微信图片_20200703140647.jpg

微信图片_20200703140649.jpg

陈哲一行还亲切看望慰问了省体育局驻石头河子镇春富村驻村工作队,详细了解工作队员的生活、工作情况。在春富村村委会召开的座谈会上,陈哲与驻村工作队、镇(村)干部、文旅局负责人就驻村帮扶和体育事业发展等工作亲切交流。陈哲希望要充分利用好村体育建设工程设施,经常组织群众开展一些体育活动,丰富群众精神文化生活,增强群众在共建共享发展中的获得感、幸福感。陈哲要求省局驻村工作队要认真学习并深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,严格落实“四不摘”要求,把思想和行动统一到省委、省政府和省体育局党组的决策部署上来,发扬连续作战和吃苦耐劳精神,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200703140651.jpg

陈哲一行还与在场参会的党员干部共同组织开展了“重温入党誓词”主题党员活动,纪念建党99周年。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4442505   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002