首页      文章中心      ..

鲁长友“七一”走访慰问防疫一线党员 调研指导基层党建工作

浏览次数:3843 发布时间:2020-07-06 【字体:

浓浓关怀情,温暖党员心。值此中国共产党99周年华诞之际,7月1日上午,市委常委、县委书记鲁长友深入城南服务点慰问一线值守党员,代表县委、县政府送去了节日的真挚问候和美好祝福,让他们感受到了党的关怀和温暖;同时,深入梨树乡红升村、福庆社区、鸿展集团,就基层党建工作进行调研指导,县委常委、组织部长张立臣,县委常委、宣传部长于志海,县政协副主席金永军及相关部门负责同志陪同参加。

微信图片_20200706203421.jpg

“同志们,我代表县委来看望大家,你们辛苦了!”鲁长友一行来到城南服务点,与正在值守的一线党员亲切握手、热情交流,详细问询人车流量、值班值守和日常工作生活等情况,对全体一线党员忠诚履职、担责敢当的敬业精神,给予充分肯定和高度赞扬。鲁长友指出,自新冠肺炎疫情发生以来,广大党员不辱使命、不负重托,坚守一线、勇毅逆行,为我县坚决打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。希望大家继续发挥党员先锋模范作用,慎终如始、接续奋战,在做好自身安全前提下,牢牢筑起常态化疫情防控的坚固防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。同时,他叮嘱相关部门负责同志,要关心关爱一线党员,政治上多关怀、思想上多沟通、生活上多照顾,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,坚决夺取疫情防控的全面胜利。

微信图片_20200706203424.jpg

 在梨树乡红升村,鲁长友与村党支部成员及党员代表进行座谈,详细了解了基层党建、村党支部领办合作社产业项目建设及党员先锋模范作用发挥等情况。他指出,党的农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。要坚持以基层党建引领乡村振兴,探索创新农村党建新载体,切实提升基层战斗堡垒的创造力、凝聚力、战斗力;要大力实施“3851”硬核头雁工程,加强农村基层党组织带头人队伍建设,持续深化村党支部领办合作社改革,发展壮大村集体经济,加快推动产业振兴;要充分发挥农村党员在网格化管理中的示范带动作用,持续开展农村人居环境整治,加快绿化美化香化建设,全力打造美丽乡村;要结合创建全国文明城市,加快新时代文明实践所建设,推进移风易俗,强化宗教管理,繁荣乡村文化,牢牢占领意识形态主阵地,全面焕发乡风文明新气象。

微信图片_20200706203426.jpg

在福庆社区,鲁长友参观了党群服务中心、新时代文明实践站、志愿服务站、道德讲堂,观看了“智慧社区”平台演示,全面听取了城市党建、网格化管理等工作汇报。他指出,社区是党和政府联系服务群众的“最后一公里”。要坚持以城市党建引领城市治理,加快推进城市党建规范化建设,全面提升服务民生软实力;要做实做细网格化管理各环节,压实落靠网格员职责,实实在在地为群众办好事、解难题,全力推动精细化管理服务向基层延伸;要持续开展“双报到、双服务、双评议”活动,定期组织广大党员沉入网格、认领岗位、开展志愿服务活动,全面构建党政群共同协商、共同参与、共同治理新格局。

微信图片_20200706203429.jpg

“最近,企业运行情况怎么样?”“党组织活动经常开展吗?”在鸿展集团,鲁长友实地察看了企业生产车间和中控室,同企业党支部成员、党员代表亲切交流,耐心听取大家对非公企业党建工作的意见和建议,并对鸿展集团党建工作给予了高度认可。他强调,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,加强非公企业党建是巩固扩大党的执政之基的必然要求。要高度重视支持非公企业党建工作,加快推进党的组织和党的活动“双覆盖”,真正实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”;要充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用,建立“双融双培养”机制,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,紧要关头冲得上去,关键岗位干得出彩;要坚持把党建工作融入生产经营,着力塑造企业文化,推动党的政治优势、组织优势转化为非公企业的竞争优势和发展优势,为加快推动县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4444663   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002