首页      文章中心      ..

鲁长友检查第一中学高考考点

浏览次数:3919 发布时间:2020-07-08 【字体:

2020年高考的第一天,市委常委、县委书记鲁长友检查第一中学高考考点,县领导邹映涛及教育局等相关部门负责同志陪同检查。

微信图片_20200708085816.jpg

微信图片_20200708085818.jpg

鲁长友一行先后来到第一中学考点教学楼、监控室等地,详细了解考点服务保障、安全保密、疫情防控等情况,并向奋战在高考一线的广大干部和教职员工致以衷心的感谢和崇高的敬意。鲁长友指出,高考关系国家未来,承载家庭希望,事关考生切身利益,各相关部门要高度重视,严格落实疫情防控措施,加强治安管理和交通疏导,提供优质便捷服务。要强化安全保密措施,严肃考风考纪,营造公平公正考试环境。要完善细化应急预案,切实增强对突发事件的防范处置能力,确保高考平稳顺利进行。

微信图片_20200708085821.jpg

微信图片_20200708085823.jpg

在听取全县教育教学工作情况汇报后,鲁长友强调,要注重德育教育,坚持以文化人、以德育人,引导学生树立远大理想,厚植爱国情怀,弘扬传统美德,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,全面培养合格的社会主义建设者和接班人。要做有未来的教育,办有特色的学校,特别是牢牢把握服务发展、促进就业的职业教育办学方向,创新培养模式,深化产教融合、校企合作,将“一技之长”培训作为重点,大力提升技能实操水平。要推进教学改革,深化学团化、协作化办学等创新性改革,加强教育教学资源共享,积极创新学校管理体制和运行机制,优化教学方式和教育环节,开展研究型、项目化、合作式学习,全面推进桦南教育高质量发展。要优化校园环境,坚持校园绿化与校园文化相互渗透、有机融合,全力创建功能完备、环境优美、设施先进的一流学习环境,让每一名学生都能享受到我县优质教育发展成果。要加强队伍建设,坚持“人才兴教”“人才强校”,不拘一格选拔任用人才,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教育后备干部和优秀教师队伍,加快形成争创一流、比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,全面提升教育教学质量,全力办好人民满意教育。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4439739   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002