首页      文章中心      ..

鲁长友主持召开2020年创建全国文明城市领导小组第二次工作会议

浏览次数:3036 发布时间:2020-07-13 【字体:

7月9日,市委常委、县委书记、县创建全国文明城市领导小组组长鲁长友主持召开2020年创建全国文明城市领导小组第二次会议。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央和省市委安排部署,始终秉持“创建为民惠民利民”和“城市让生活更美好”的理念,采取非常之策、使出非常之力、拿出非常之举,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。滕东红、梁庆民、麻世先等县领导参加会议,创建全国文明城市领导小组成员单位列席会议。

微信图片_20200713161330.jpg

会议传达了全国文明城市创建工作第一期培训班精神和中央文明办关于深化文明城市创建工作的最新要求;听取了全国文明城市创建实地考察点位问题清单整改情况汇报、创城工作各专项推进组工作情况汇报。

会议指出三年来,在全县上下的不懈努力下,我县创城工作取得了明显成效,市容市貌显著改善,创城氛围日益浓厚,城市文明程度大幅提升,创建合力不断增强,全县上下形成了全民参与、城乡联动、全城共创的良好局面。但也要清醒看到创城工作中还有很多薄弱环节亟待攻克解决,我们要坚定最大决心,突出问题导向、目标导向、为民导向,严格对照测评标准,坚决不放过每一个问题、不错过每一个指标、不遗漏每一个细节,逐项逐条找差距,盯准细节补短板,提标进档、精益求精,确保以最好的成绩为创城工作“加油”、为创建工作“加分”。

会议要求全县各单位各部门要始终坚持创建目标不移、决心不变、力度不减,绷紧决战之弦,突出工作重点,抓好关键环节,全面开展交通秩序、窗口单位、商场超市、宾馆饭店、集(农)贸市场、“四小行业”、建筑工地、校园周边环境、网吧及娱乐场所等12个方面大排查大整治,攻难点、补弱点、出亮点,做到每一个点位、每一个环节都能经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”,确保全国文明城市创建决战决胜、决战必胜。

会议强调今年既是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,又是我县创建全国文明城市的全面展示和集中检阅之年。越是关键阶段、越是吃劲时刻,越要保持清醒认识。全县上下必须牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导、压实工作责任、强化督查问效,坚定信心、乘势而上、背水一战,以强大合力决战决胜全国文明城市创建。坚持领导带头,各级领导干部要充分能发挥“关键少数”的“头雁效应”,常态化徒步走城区,聚焦评测点位,现场督导、现场办公、一线破难,确保创城各项工作落到实处。突出时限时效,紧盯“9月份测评验收”时间节点,做好创城工作的整体设计安排,列出时间表,明确任务图,把整改时间落实到天、整改责任落实到人,确保各项整改任务高效率推进、高质量整改、高水平见效。注重工作统筹,各级领导干部要牢固树立高度自觉的大局意识,学会“弹钢琴”,善于工作摆布,突出重点、抓大放小、带动全局,切实做到到守土有责、守土尽责,不负时代、不负人民。加大宣传力度,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,最大限度地把群众组织动员起来,进一步提高广大市民对创建工作的知晓率、参与率、满意率,努力形成“人人争做主人翁、人人都是软环境、人人都能作贡献”的良好创建氛围。加强督导检查,宣传、纪委、“两办”督查室等部门要用好督查问责利器,开展“地毯式”摸排,常态化督查,动真碰硬、敢于担当,发现问题及时通报、销号整改,对工作不力的严肃追责问责,以铁的纪律和严的作风,坚决夺取整改攻坚全面胜利。

会后,召开了县委意识形态工作领导小组2020年第一次会议,对全县意识形态工作作出了安排部署。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4441683   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002