首页      文章中心      ..

鲁长友调研就业技能培训、城市建设管理和城乡环境卫生整治工作

浏览次数:3882 发布时间:2020-07-14 【字体:

7月10日下午,市委常委、县委书记鲁长友深入县就业技能培训中心、全民健身中心、县城区及柳毛河镇东华村调研就业技能培训、城市建设管理和城乡环境卫生整治等工作。县领导苏震坤、于鸿涛、宋鹏程、张哲及相关部门负责同志陪同调研。

鲁长友一行首先来到县就业技能培训中心,实地查看了厨师、面点等实操教室,详细了解就业技能培训专业、规模、方式及学员创业就业等情况。他指出,提技能、稳就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。要紧紧围绕产业发展导向和市场用工需求,不断丰富就业技能培训内容,重点打造直播带货和网络营销技能培训基地,拓宽桦南特色农产品销售渠道,提升学员创业就业竞争力;要精准聚焦初高中毕业生、退役士兵、贫困劳动力等重点群体,持续加大劳动力就业技能培训力度,创新开展产教融合、校企联合、“互联网+“等培训模式,全力推动就业技能培训提质扩面;要加快培训中心硬件设施提档升级,加强师资队伍建设,全面推动技能培训向专业化、规范化、高端化发展,让创业就业之路越走越宽。

微信图片_20200714165012.jpg

微信图片_20200714165014.jpg

在社区全民健身中心项目现场,鲁长友听设计、看图纸、问进度,认真听取建筑幕墙及周边绿化美化规划设计等情况汇报,现场协调解决项目推进过程中遇到的实际困难。鲁长友强调,社区全民健身中心项目是民生工程、幸福工程和健康促进工程。要突出规划刚性约束,统筹做好外立面幕墙、室外绿化景观等设计工作,注重风貌和空间协调性的整体把控;要加快项目实施进度,确保项目建设天天有变化、周周有进展、月月有形象;要保证项目建设质量,严格执行施工规范标准,强化项目质量监管,全力打造精品工程;要加强统筹协调配合,各战线、各部门各司其职、通力配合,破解瓶颈、疏通梗阻,力争项目早日竣工投入使用。

微信图片_20200714165017.jpg

微信图片_20200714165019.jpg

在城南环路、前进路、友谊路、铁西街、北环路等城区路段,鲁长友实地踏查了绿化美化、环境卫生、城市管理等情况,与随行人员深入交流、热烈探讨,并提出了具体指导意见。他要求,要结合全国文明城市、卫生城市、园林城市创建,扎实推进城市建设管理工作。要坚持城市建设精品化,大力实施县城区各路段、街道破损路面维修改造工程,加快推进市政工程及棚户区改造征地拆迁工作,全面提升城市建设水平和档次;要坚持城市绿化精致化,持续提升城市绿化层次,全面开展夏季植绿补绿,对绿化带积存垃圾进行地毯式清理,彻底消除绿化空白和盲点,全面提升绿化管护质效;要坚持城市管理精细化,常态化开展市容市貌、环境卫生、交通秩序等专项治理,压实落靠临街商铺门前“三包”责任,严格规范建筑围挡、住宅院墙建设标准,全力推动城市管理治理再上新台阶。

微信图片_20200714165022.jpg

在调研过程中,鲁长友还深入柳毛河镇东华村,与村党支部成员进行深入交流,详细了解基层党建、村集体经济、网格化管理、农村人居环境卫生整治等情况。鲁长友指出,党的农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。要坚持以党建引领乡村振兴,探索创新农村基层党建载体,加强村级班子建设,加大后备干部和致富带头人队伍建设力度,充分发挥党员先锋模范作用,全力打造坚强战斗堡垒;要持续发展壮大村集体经济,大力发展沙棘、棚室蔬菜等特色产业,切实增强村集体自我造血功能;要抓实抓细网格化管理,统筹做好防汛抗灾、疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教管理等工作,切实打通基层治理“最后一公里”;要深入开展农村人居环境整治,推进绿化美化香化提档升级,加快村级垃圾分拣站建设,全力打造美丽乡村,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4442643   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002