首页      文章中心      ..

梁庆民深入企业开展“走千企访万户”调研活动

浏览次数:3628 发布时间:2020-07-16 【字体:

按照市委、市政府和县委、县政府关于“走千企访万户”活动部署和县领导联系服务民营企业制度要求,7月10日,县委副书记、县长梁庆民深入县内企业开展“走千企访万户”调研活动,相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20200716153327.jpg

微信图片_20200716153329.jpg

梁庆民先后深入宏安医院、宏安粮油、森工农盛源等企业,详细了解国家、省、市惠企政策和疫情防控等相关措施落实情况,认真询问企业生产经营中面临的困难和问题,并现场办公,帮助企业研究解决办法。

微信图片_20200716153331.jpg

微信图片_20200716153333.jpg

梁庆民强调,当前疫情防控已经进入常态化阶段,企业要继续强化落实疫情防控主体责任,坚持疫情防控和企业生产经营两手抓,把常态化疫情防控措施从严、从细、从实落实到生产建设各个环节,坚决克服松懈、麻痹思想,科学精准施策,教育引导企业员工强化自我防护,保证企业健康发展。

梁庆民指出,安全生产始终是项目建设、企业生产的生命线,各企业要进一步提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,加大安全保障设施投入,健全完善应急预案,不断加强对从业人员的安全教育培训工作,深入排查并及时消除各类安全生产隐患,切实做到先安全、后生产,坚决防范重大安全事故发生,确保企业生产安全。

梁庆民要求,各企业要密切关注市场走向,根据形势变化及时做好分析研判,把创新驱动作为转型升级和加快发展的重要抓手,强化人才招引工作力度,加大与江南大学等国家一流科研机构的有效对接,不断提高产品质量、优化产能结构、开拓发展空间,提升产品附加值,切实增强企业在市场中的核心竞争力;各相关部门要牢固树立“法定职责有限,服务功能无限”理念,进一步明确责任,积极主动作为,定期开展走访调研,针对企业生产经营存在的问题要对症下药、一抓到底、跟踪问效。同时,要加大惠企政策宣传力度,不断推出利企便民服务措施、服务菜单,进一步优化营商环境,全力推动企业健康快速发展,为我县经济社会发展贡献力量。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4438546   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002