首页      文章中心      ..

梁庆民带队赴深圳、上海、 江苏等地招商考察

浏览次数:4417 发布时间:2020-07-17 【字体:

为抢抓经济发展新机遇,进一步扩大我县对外知名度及影响力,密切与发达地区企业联系,实现我县招商引资工作的突破和创新,7月11日-21日,县委副书记、县长梁庆民带领发改局等部门赴深圳、上海、江苏对接企业、推进项目。

 7月13日,考察团来到盈创建筑科技(上海)有限公司,该企业致力于3D打印建筑、建筑新材料研发、生产,目前拥有国家专利300多项,是全球第一家真正实现3D打印建筑的高新技术企业。盈创3D打印新型绿色建筑材料GRG、SRC、盈恒石、FRP、建筑打印油墨及3D打印建筑产品广泛应用于国家大剧院、国家游泳中心、上海世博中心、凤凰传媒北京大厦、迪拜政府办公楼等400项国家级、地标性建筑中。

董事长马义和对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并带领参观了产品测试基地,观看了公司产品图片展示,介绍了盈创3D打印建筑绿色循环理念、产业新模式和经典案例。

微信图片_20200717090051.jpg

梁庆民表示,盈创的3D打印产业具有节能环保、循环高效、绿色生态等特点,市场前景广阔。盈创是桦南的老朋友,前期已就该项目进行对接,诚挚地邀请企业到桦实地考查,加快项目落地进程。随后,双方就合同细节进行了商榷,马义和表示将把握好桦南发展机遇,充分发挥自身优势,与桦南在建筑垃圾及煤渣处理、市政基础设施、农业发展、乡村振兴等方面展开合作。下步,将按双方洽谈情况,列出合作清单,早日达成合作。

7月14日上午,考察团一行来到上海金山第二工业区发展有限公司参观学习,受到总经理王相田、副总经理王益明的热情接待,王益明对园区安环中心的功能及管理进行了详细介绍。

微信图片_20200717090054.jpg

梁庆民在座谈中以化工园区为重点对桦南县进行了县情推介,同时表示,感受到了企业创新活力与开放程度,开阔了眼界,对提升园区管理水平、有效服务企业有了更深的感悟。希望园区能帮助精准对接一些计划外迁、项目优质度高的企业,实现合作共赢。随后,双方就化工产业招商、政策兑现、产业转移等方面进行深入探讨,初步达成战略合作意向。

微信图片_20200717090056.jpg

微信图片_20200717090059.jpg

下午,考察团赴上海赛科石油化工有限公司考察对接,在党委书记、副总经理高金平陪同下,考察团一行实地考察了企业生产车间、中控室及装置设备,了解了企业现状、产品性能、发展规划等情况。

微信图片_20200717090101.jpg

上海赛科石油化工有限责任公司是目前国内最大的中外合资石化项目之一。 赛科采用世界上最先进的工艺技术,生产乙烯、丙烯、聚乙烯、聚丙烯、苯乙烯、聚苯乙烯、丙烯腈、丁二烯、苯、甲苯及副产品等,每年可向市场提供国内紧缺的高质量、多规格、宽覆盖面的石化产品超过 320 万吨。

微信图片_20200717090107.jpg

微信图片_20200717090109.jpg

会上,梁庆民详细介绍了我县经济发展情况和化工园区现状与优势,并表示,通过考察看到了上海赛科强大的生产实力,希望加强与企业的对接,寻求合作。

高金平表示,桦南县整体环境非常优质,经济发展前景可期,作为桦南人,一定多方联络,全力以赴助推家乡发展。随后,双方对可合作领域进行了深入交流,下步将加强信息交流,结合桦南县实际情况赴桦南实地考察、精准对接,实现互利共赢。

7月15日,考察团一行会见了上海低碳转化功能性科创平台CTO张春雷、北京蓝图工程设计有限公司王清洋专家一行,就桦南化工产业规划内容、项目和产品进行了汇报。

微信图片_20200717090111.jpg

微信图片_20200717090113.jpg

梁庆民对几位专家的汇报给予了肯定,并表示,县委、县政府对此项工作高度重视,坚持规划先行,资源跟进,项目落地,切实推动桦南化工产业协调发展。今后,要着力提高规划的针对性、实效性和可操作性,深度研究探讨产业补链延链问题,立足当下,体现前瞻性和预见性,以更高的理念和标准,推进园区规划建设和招商发展。专家团队表示,将于本月底到桦进行规划最后的补充与完善,并对全县招商人员进行培训,同时深入推进在桦南举办2020年全国生物化工产业发展大会的工作进程,推动桦南县化工产业快速发展,助力县域经济的高质量发展。

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4442565   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002