省委常委、省军区政委傅永国深入桦南县调研指导武装工作
发布时间:20-07-17 10:04     来源:政府系列     查看次数:5027

7月16日,省委常委、省军区政委傅永国,在市委常委、佳木斯军分区政委吴溪的陪同下深入我县,对武装工作进行调研指导。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记鲁长友,县委副书记苏震坤,县委常委、人武部政委李廷军,县人武部部长张洪涛陪同调研。

微信图片_20200717100324.jpg

傅永国一行实地查看了县人武部民兵应急战备物资库、作战执勤室、荣誉室等科室,详细询问了我县人武部规范化建设和安全管理工作情况,并强调,要深入贯彻习近平强军思想,要在正规化建设上展现出军事机关的优良作风,不断规范管理秩序,确保安全稳定。在参观了县国防教育基地后,傅永国指出,要把参观国防教育基地作为一次“初心之行”,发挥基地优势,丰富实践活动,让教育基地成为我县国防教育的好载体、好平台,在全社会营造人人重视国防、关心国防、支持国防的良好氛围。

微信图片_20200717100326.jpg

微信图片_20200717100329.jpg

在随后召开的座谈会上,傅永国详细听取了我县武装工作开展情况汇报。傅永国对桦南县委、县政府支持国防事业、高度重视武装工作、急部队之所急、想部队之所想、想办法出实招,对人武部的大力支持给予了高度评价。傅永国强调,要进一步做好常态化疫情防控工作,本着以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,更加有效的发挥“平时服务、急时应急、战时应战 ”职能使命,坚决完成县委、县政府和人武部落实的防疫任务。要进一步做好国防教育宣传和征兵工作,营造良好的国防教育环境和“双拥”环境,提高适龄青年入伍积极性和兵员素质,为部队输送更多优质兵员,为实现强国梦、强军梦做出更多更大的贡献。要坚持以强军目标为统领,抓好学习教育、国防动员等工作,以强化训练为保障,努力建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的合格队伍,搞好军民融合发展,多为地方党委政府分忧,积极承担疫情防控、抗洪抢险、救援救灾、家园共建、改善生态环境等急难险重任务,为地方经济社会发展提供坚强有力的安全保障。

微信图片_20200717100332.jpg

微信图片_20200717100334.jpg

微信图片_20200717100337.jpg

鲁长友表示,桦南县委县政府将按照上级要求继续做好人民武装工作,一如既往地支持部队建设,营造军爱民、民拥军的良好氛围,奋力推进基层武装工作再上新台阶。