沙场点兵展风采 保家卫国铸军魂 ——驼腰子镇基干民兵点验大会
发布时间:20-07-21 15:00     来源:驼腰子镇     查看次数:5266

为组建精干高效、应急应战的民兵组织,提高民兵战斗力,促进国防后备力量健康发展,根据桦南县武装部年度民兵组织整顿工作安排,6月29日,驼腰子镇武装部组织召开2020年度基干民兵点验大会,点验大会由镇武装部长陈峰主持,县人武部部长张洪涛、副部长周瑜、镇党委副书记尚钧鹏、武装干事杨景辉共同出席大会,全镇45名基干民兵参加。

点验大会在嘹亮的的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,26名应急排民兵统一着装,精神抖擞、士气昂扬的接受了点验。大会首先由镇武装部长陈峰宣读民兵干部任职命令及预建党组织党内职务通知,进行人员呼点;随后,全体民兵进行了庄严宣誓,民兵代表作表态发言,充分展现了驼腰子镇民兵气势如虹的军威和英姿飒爽的风采。

镇党委副书记尚钧鹏在点验大会上发表讲话,他要求全体民兵要全面提升自身素质,牢记义务和职责,跟得上迅速发展的形势,积极投身改革开放的实践,在服从上想问题,在“适应”上做文章,在谋利益上下功夫,找准民兵工作与经济工作的结合点,要带头参与地方经济建设,为国防建设和保一方平安贡献自己的力量。点验大会在全体民兵奏唱《中国民兵之歌》中圆满结束。

驼腰子镇武装部将带领全镇民兵继续积极开展国防教育,扎实做好军事斗争准备,以临战的姿态,高度的责任感,认真履行民兵职责,发挥民兵队伍在疫情防控、防火防汛等危急情况下的“生力军”作用,为国防建设和家乡建设贡献力量。