梁庆民赴深圳、上海、江苏等地招商考察系列报道(三)
发布时间:20-07-24 13:04     来源:政府系列     查看次数:4989

为抢抓经济发展新机遇,进一步扩大我县对外知名度及影响力,密切与发达地区企业联系,实现我县招商引资工作的突破和创新,7月11日-21日,县委副书记、县长梁庆民带领发改局等部门赴深圳、上海、江苏对接企业、推进项目。

7月15日,考察团赴南京金智集团,参观了金智科技园区、自主研发产品室、工程实验展示室、企业综合能源服务管控平台等主营业务平台。

微信图片_20200724130311.jpg

微信图片_20200724130332.jpg

金智科技源于百年学府东南大学,创立于1995年,于2006年在深交所成功上市。企业致力于智能电网、智慧城市、电力设计与工程服务、新能源投资、视频监控等业务领域。通过不断创新、研发形成了具有自主知识产权的系列化软硬件产品和解决方案。  

微信图片_20200724130313.jpg

座谈会上,梁庆民充分肯定了金智科技在智能运维、储能系统、智慧城市智能能源等方面的成果,并对企业勇于承担社会责任,助力桦南民生事业向好发展给予认可。接下来希望企业可以加强对城市老旧管网的改造,让百姓得惠,企业得利,政府安心。此次拜访是希望双方深入对接,在更多领域实现合作。 

微信图片_20200724130316.jpg

董事长贺安鹰表示易普优能热力项目在桦南县良好运营 ,得到百姓的认可,离不开县委、县政府的大力支持。企业将继续做好保障服务工作,不断强化服务意识,创新服务方式,进一步提高供暖质量和便民服务水平。双方参会人员在热烈的气氛中进行了深入的讨论和交流,企业将就智慧能源、智慧交通、风电设备制造等领域开展实地调研,早日实现多领域深度合作。

微信图片_20200724130318.jpg

随后,考察了南京云思顿智能科技有限公司,云思顿成立于2013年11月,是一家专业从事智能垃圾箱系列产品的研发生产制造和智能垃圾分类处理整体解决方案提供商。公司致力于智能环保产品的研发及生产,旗下系列产品智能垃圾箱涉及市政、家庭、高端工业园区、高端商场、校园、高端小区、医院等。

微信图片_20200724130320.jpg

云思顿创始人、董事长云曙光带领参观了企业产品展示中心,重点展示了公司在垃圾分类和智能环保产业领域的资质荣誉、研发成果、创新实力及市场地位,并结合现场实物操作、互联网后台演示等多种方式充分展示了在智能垃圾分类处理全流程服务的高效运营方案,得到了考察团高度关注与肯定。随后双方就垃圾分类处理系统在城市的推广应用进行交流研讨,近期将赴桦南实地考察,制定符合桦南实际运营方案。

微信图片_20200724130324.jpg

7月16日,考察团一行来到中航江苏农业发展集团有限公司,董事长吴强带领公司高层亲自接待。座谈会上,总经理高霞就综合农批市场建设项目、田园综合体建设项目、综合旅游开发建设等几大核心业务板块进行了具体解读。 

微信图片_20200724130327.jpg

微信图片_20200724130329.jpg

梁庆民介绍到,桦南是东北抗日联军第八军和第十一军的诞生地,红色历史文化厚重,具有发展红色旅游和生态旅游的基础和条件,同时桦南县也是农业大县,农业资源丰富,在农业板块、田园综合体、大健康产业等方面发展前景十分广阔,与企业产业发展方向不谋而合。此次来访,是加强与企业的互动交流,向企业传达招商诚意、传递政策礼包,力促项目尽快签约落地。双方就共同关注的话题交换了意见,下步企业将要求提供项目资料清单,请专业审批部门对项目展开论证,加快落地进程。