驼腰子镇多措并举掀起学习民法典热潮
发布时间:20-07-28 15:57     来源:政府系列     查看次数:4597

民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。为了广泛宣传民法典精神,驼腰子镇组织开展全民学习活动,掀起学习热潮。

微信图片_20200728154312.jpg

组织领导干部开展民法典学习活动。镇党委严格落实领导干部学法用法制度,把民法典纳入党委理论中心组年度学习计划,同时是各党支部“三会一课”的重要学习内容,成为法治学习的必修课,推动镇村领导干部在学习宣传民法典上走在前、作表率。

组织机关干部开展民法典学习活动。把民法典学习教育作为机关干部学习培训的重要内容,结合每周例会组织开展集中领学,结合闲暇时间组织开展个人自学,并组织开展学习心得研讨交流比赛活动,提高干部学习积极性。

微信图片_20200728155543.jpg

组织开展“民法典进村屯”新时代文明实践活动。由镇司法所牵头成立宣讲小分队深入全镇10个村,组织党员干部志愿者主动参与民法典的学习宣传,带动农村基层群众掀起民法典学习热潮。在新时代文明实践站、农家书屋、文化站等公共场所摆放民法典学习资料,定期安排志愿者答疑解惑,让村民群众理清权责所在。

通过《民法典》宣传学习,全镇党员干部纷纷表示将学习好、宣传好、运用好《民法典》,把学习《民法典》与实际工作紧密结合,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,通过多种方式将民法典实施好,让民法典走到群众身边、走进群众心里。