中共桦南县委十六届八次全会报告半年工作回顾之疫情防控篇
发布时间:20-08-04 09:54     来源:政府系列     查看次数:3174

备受全县人民关注的中共桦南县委十六届八次全体会议胜利闭幕了。会议期间,市委常委、县委书记鲁长友代表县委常委会向大会作了题为《聚焦“六城”同创  冲刺决战决胜 全力开创美丽桦南经济社会高质量发展新局面》的工作报告,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作。

微信图片_20200804095733.jpg

为让全县党员干部群众学习掌握《报告》精神实质,桦南电视台、“美丽桦南”微信平台开设《报告解读》专栏。今天为您编发半年工作回顾之疫情防控篇。

                                                疫情防控形势稳定

始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全县上下坚定信心、顽强拼搏,勠力同心、共克时艰,实现了零疑似零感染零确诊,取得了全民抗疫的阶段性胜利。在这场严峻复杂的斗争中,我们坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,第一时间启动突发公共卫生事件一级响应,成立由党政主要领导任组长、县委书记任总指挥的高效指挥体系,先后召开各类会议68次、印发文件85个、发布公告22期,全面动员、全面部署、全面推动疫情防控工作依法科学规范有序开展。在这场严峻复杂的斗争中,我们坚持把疫情防控作为头等大事,建立县乡村(社区)三级联动机制,县级领导率先垂范、靠前指挥,各战线各部门履职尽责、担责敢当,596个党组织9000余名党员干部闻令而动、压到一线,数十万群众主动参与、全力配合,广泛凝聚了党旗飘扬、齐心战疫的磅礴力量。在这场严峻复杂的斗争中,我们坚持“外防输入、内防扩散”总体策略,坚决守住“四道门”[3]、用好“四件宝”[4]、倡导“三不聚”[5],严格执行“双报到、双报告、手拉手”闭环管控和“抓哨点、强流调、扩检测、堵院感”防控措施,拨付资金1750万元,累计排查27.5万人(次),核酸检测33673人(次),流行病学调查2482人,夯实筑牢了疫情防控的坚实防线,为复工复产复商复学提供了有力支撑,广大群众生产生活秩序全面有序恢复。在这场严峻复杂的斗争中,我们身边涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,有以身作则、冲锋在前的党员干部,有白衣执甲、无私奉献的医护人员,有忠诚履职、默默付出的公安干警,有坚守岗位、走街入户的社区工作者,有慷慨捐赠、硬核驰援的爱心人士,还有顾全大局、安守家园的广大群众,社会各界捐款捐物300余万元。特别是8名驰援湖北的白衣战士,挺身而出、逆行出征,为打赢湖北保卫战贡献了桦南力量。

微信图片_20200804095739.jpg