鲁长友深入部分企业开展“走千企访万户” 活动调研
发布时间:20-08-04 10:03     来源:政府系列     查看次数:3627

    7月31日上午,市委常委、县委书记鲁长友深入德昱成实业、龙胶堂阿胶、隆腾食品、龙源科技等企业,开展“走千企访万户”活动调研。鲁长友强调,全县各级各部门要坚持把开展“走千企访万户”活动作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,作为优化营商环境、加快经济发展的重要抓手,沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”,撸起袖子“抓落实”,在做好常态化疫情防控的前提下,全力支持民营企业做大做强,为县域经济社会高质量发展提供有力支撑。

微信图片_20200804100512.jpg

    德昱成实业有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,其投资在建的肉鸡精深加工项目是今年的省级“百大项目”,总投资5亿元,集肉鸡养殖、屠宰、加工、冷链于一体,年可生产鸡肉熟食4万吨。鲁长友一行来到项目现场,进工地、看进度,问企需、督落实,详细了解国家、省、市、县各项惠企政策落实情况,现场办公帮助企业研究解决问题。他叮嘱企业,要结合实施乡村振兴战略,高起点谋划产业发展布局,加快项目建设进度,积极推进上市融资,全力以赴把企业做大做强。同时,要求相关部门要发挥便企服务专班作用,持续优化全流程跟踪服务,及时纾难解困,助力企业发展。

微信图片_20200804100519.jpg

龙胶堂阿胶5万头乌驴药品食品深加工项目是全国规模最大的“种养加”一体化畜牧产业项目,总投资2.6亿元,主要生产乌驴冷鲜肉及驴皮阿胶、驴奶等系列提取物产品。在项目施工现场,企业负责人详细介绍了企业发展规划、工程进度、设备采购等相关情况。在得知企业成功创建省级驴产业交易平台后,鲁长友十分高兴。他要求企业,要提升产业配套能力,强化特色品牌建设,加快推动全驴全产业资源转化再增值;按照食品企业作业规范,高标准高质量高效率推进项目建设,力争早日投产达效;紧紧围绕“第二农业”发展理念,加快推动秸秆压缩饲料项目落地实施,为县域生态循环农业发展贡献企业力量。

微信图片_20200804100524.jpg

隆腾食品科技有限公司1.5万吨食用菌大豆植物蛋白粉项目,总投资2.3亿元,有效利用县域大豆、黑木耳等资源,研发生产木耳豆浆粉、木耳蛋白粉等高端产品。鲁长友实地查看了项目施工进度,听取了产品技术研发、生产流程工艺及市场发展前景等情况,征求了企业对县委、县政府工作的意见和建议,询问了项目建设过程中面临的困难和问题。他要求相关部门,要牢固树立“法定职责有限,服务功能无限”的理念,积极主动作为,定期走访调研,针对项目施工建设、企业生产运营存在的问题对症下药、一抓到底、跟踪问效;加大惠企政策宣传力度,进一步优化营商环境,全力推动企业健康快速发展。

微信图片_20200804100530.jpg

龙源科技医药中间体项目由山东济宁安康生物科技有限公司投资建设,总投资2.2亿元,预计年产能4900吨。在项目施工现场,鲁长友与企业负责人进行深入交谈,详细了解手续办理、产品研发、厂区建设及惠企政策落实等情况。他要求企业,要依托县域乙醇、糠醛等化工原料优势,谋划发展更多高科技、高利润、高附加值的大项目好项目;要当好桦南的“招商大使”,积极帮助引进上下游实力企业,助力精细化工产业向纵深发展。对于企业提出的“贷款难”问题,鲁长友责成相关部门要用足用好惠企政策,积极协调金融机构,切实解决企业燃眉之急、全力护航企业发展壮大,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。