桦南县四个班子领导开展“八一”建军节走访慰问活动
发布时间:20-08-05 08:48     来源:政府系列     查看次数:3523

党政军民心连心,团结共建双拥城。在“八一”建军节来临之际,鲁长友、滕东红、梁庆民、麻世先等县四个班子领导分别走访慰问部分退役军人和武警佳木斯支队桦南中队官兵、黑龙江省佳木斯军分区官兵、人武部官兵、驻桦部队及复原伤残军人,代表全县人民向新时代最可爱的人致以节日的问候和崇高的敬意。 

微信图片_20200805084554.jpg

走进军队离休干部姜全祯、全市最美退役军人刘德生老人家里,鲁长友与他们亲切握手、促膝交谈,关切询问老人的身体健康及生活情况,共同回忆峥嵘岁月里的战斗故事。当看到老人们身体硬朗、精神矍铄后十分欣慰。鲁长友指出,致敬英雄、关爱老兵,既是对历史的铭记,更是对革命的传承,让他们老有所依、老有所靠,是全社会的责任和义务。鲁长友强调,老一辈革命军人为实现民族独立和人民解放舍身忘死、浴血奋战,不畏艰险、前赴后继,才换来了今天的幸福生活,历史不会忘记,人民不会忘记,党和人民感谢你们为国家和军队所作的贡献。鲁长友还叮嘱相关部门负责同志,要像对待亲人一样照顾好老人们的生活,落实好拥军优属各项政策,及时帮助解决生产生活困难,传递党和政府对退役军人的关怀和温暖。

微信图片_20200805084613.jpg

在佳木斯军分区和桦南武警中队,鲁长友与大家亲切座谈,详细了解部队建设和官兵们的生活情况。鲁长友指出,长期以来,广大官兵视驻地为故乡,全力保障地方安全,积极参与地方建设,为桦南改革发展稳定做出了突出贡献。特别是在疫情防控、脱贫攻坚、抗洪抢险等急难险重任务面前,不畏艰险、冲锋在前,桦南经济社会发展态势良好、社会大局和谐安定、各项事业稳步推进、人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。这些成绩的取得,离不开驻桦部队的无私奉献和硬核支持。鲁长友强调,县委、县政府将深入贯彻落实习近平强军思想,以创建全国双拥模范城为牵动,一如既往地关心支持部队建设,扎实做好拥军优属各项工作,强化服务保障,及时纾难解困,为全体驻桦官兵工作生活创造良好条件,持续巩固发展军政军民大团结的良好局面,为实现中国梦、强军梦贡献力量。同时,鲁长友还希望佳木斯军分区和桦南武警中队继续保持昂扬斗志,牢记初心使命,忠诚履职担当,全力支持地方建设,持续深化双拥共建,更好促进军民融合,为县域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

微信图片_20200805084627.jpg

在县人武部,滕东红、张立臣、邹映涛、刘晓君等县领导详细了解了官兵工作和生活情况。滕东红表示,一直以来,我县经济社会能够持续健康稳定发展,人民群众能够安居乐业,都离不开人武部全体官兵的辛苦付出,特别是在当前的脱贫攻坚、疫情防控等方面,广大官兵们与全县人民同奋进,共克难,取得丰硕战果。希望县人武部全体官兵继续保持昂扬的斗志,加强自身建设,不断提高部队的战斗力,为桦南改革发展稳定做出积极的贡献。随后,滕东红一行先后来到复原伤残军人孙伟、王进发家中,详细询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为部队和国防建设作出的贡献,鼓励他们积极面对困难,永葆军人本色,并叮嘱相关部门要切实关注伤残军人的生活情况,及时帮助他们排忧解难。

微信图片_20200805084641.jpg

县领导梁庆民、李廷军、张凤军、金永军等县领导走访慰问退伍老兵李继关、赵广德和驻桦部队,为他们送去慰问金,并致以节日的祝福。在企业军转干部李继关家中,梁庆民与他亲切交谈,了解他在生活中存在的困难,并叮嘱相关部门要切实帮助他们解决实际问题,真正让老军人们感受到党和政府的关怀与温暖。在抗美援朝老兵赵广德家中,梁庆民详细询问了老人的身体状况,希望他多保重身体,有困难及时向有关部门反映,并叮嘱随行相关部门,一定要定期走访回访,及时倾听诉求,全力排忧解难,让他们晚年幸福、生活无忧。梁庆民一行还来到驻桦部队,看望慰问驻守在这里的官兵,给他们送去节日的祝福。梁庆民对广大官兵长期以来视驻地为故乡、把群众当亲人,积极参与支持地方经济建设表示感谢。希望广大官兵牢记使命、不负重托,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,全力以赴支持地方建设,做党和人民的忠诚卫士。

微信图片_20200805084705.jpg

麻世先、李廷军、王文勇等县领导先后来到佳木斯预备役团、营,详细询问官兵们在部队的生活和工作情况,希望广大官兵继续保持、发扬拥政爱民的光荣传统,加强军地之间的团结合作,切实维护社会大局稳定、人民安居乐业,共同谱写双拥共建工作新篇章。麻世先等县领导随后看望了复原老军人梁兆斌、杜春堂,详细了解他们的身体状况和生活情况,要求相关部门要积极帮助他们解决生活中的实际困难,以更贴心的服务做好关爱优抚工作。